Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор обозначил планы по подключению к государственной Системе межведомственного электронного взаимодействия

В Правительстве Воронежской области состоялось рабочее совещание по вопросу организации единой системы электронного взаимодействия территориальных органов управления дорожного хозяйства с Росавтодором посредством подключения к государственной Системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в рамках предоставления госуслуги по выдаче специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. В случае реализации планов к электронному сервису СМЭВ будут подключены субъекты, региональные и федеральные дорожники смогут осуществлять документооборот, необходимый для проведения процедуры согласования маршрута тяжеловесных или крупногабаритных ТС в электронной форме. Это позволит дорожникам более оперативно обеспечивать выдачу специальных разрешений.

В совещании приняли участие директор ФКУ «Росдормониторинг» Федерального дорожного агентства Константин Угаров, представители ФКУ «Черноземуправтодор», департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, ГК «Автодор», департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области.

Также в ходе встречи поднимался вопрос обеспечения сохранности автомобильных дорог. По словам директора ФКУ «Росдормониторинг» Константина Угарова, размер ежегодного ущерба, наносимого дорогам России автотранспортом со сверхнормативным весом, достигает 2,6 трлн рублей, при этом на содержание и ремонт трасс в год расходуется примерно 1,3 трлн рублей. Исходя из этого, назрела необходимость усиления контроля за несанкционированными тяжеловесными перевозками, в том числе с применением оборудования, работающего в автоматическом режиме. На сегодняшний день на федеральных дорогах страны уже действуют 72 пункта весогабаритного контроля, из них 22 работает в автоматическом режиме. К концу 2018 года должно заработать 127 ПВК, а к 2020 году – 387 пунктов, в том числе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства. В скором времени подобные комплексы планируется установить на федеральных дорогах в Воронежской, Липецкой, Саратовской областях.

 

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 13 июля 2016, 10:15 , отредактировано 09 февраля 2017, 14:37