Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Роман Старовойт: подготовка дорожной инфраструктуры Калининградской области к Чемпионату мира по футболу на особом контроле Росавтодора

10 сентября руководитель Росавтодора Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Калининградскую область, где принял участие в совещании по вопросам комплексной подготовки транспортной инфраструктуры региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В 2016 году на развитие дорог на территории субъекта из федерального и регионального бюджетов было выделено 11 млрд рублей. В частности, на ремонт (в том числе капитальный) и содержание федеральной дорожной сети направлено почти 2 млрд рублей. Еще 493 млн рублей направлено на проведение проектно-изыскательских работ по объектам будущего строительства.

В качестве субсидий и межбюджетных трансфертов в регион в этом году было направлено свыше 4,9 млрд рублей, большая часть из которых инвестировано в подготовку инфраструктуры с предстоящему Чемпионату мира по футболу. В марте дорожники успешно завершили реконструкцию автомобильной дороги Калининград – Мамоново II – граница с Республикой Польшей. Также продолжается строительство улично-дорожной сети на территории Острова, которая обеспечит удобный подъезд к футбольному стадиону.

До конца дорожного сезона на федеральной трассе А-229 будет отремонтировано более 20 километров покрытия, а также завершено обустройство 48-километрового участка барьерного ограждения, которое обеспечит дополнительную безопасность автомобилистов. Кроме того, на трассе А-216 дорожники завершат капремонт 75,5 п.м. искусственных сооружений, выполнят устройство шероховатой поверхностной обработки 26 километров  дороги и приступят к работам по строительству дополнительных линий электроосвещения.

На сегодняшний день из 256 километров федеральных дорог на территории Калининградской области только половина находится в нормативном состоянии. В течение двух лет ситуация должна кардинально изменится и к началу 2019 года на территории региона будет отремонтировано не менее 85% общей протяженности федеральных трасс. По словам Романа Старовойта, подготовка дорожной инфраструктуры Калининградской области к Чемпионату мира по футболу находится на особом контроле Росавтодора.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 10 сентября 2016, 19:34 , отредактировано 09 февраля 2017, 14:37