Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

На российских дорогах установят 100 знаков о памятных местах Великой Отечественной войны и других исторических событиях

В 2017 году на российских дорогах будут установлены 100 информационных знаков в районе памятных мест Великой Отечественной войны, а также напоминающих о других важнейших событиях в истории нашей страны. Об этом объявлено в рамках совещания с участием министра культуры РФ Владимира Мединского, министра транспорта РФ Максима Соколова и руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

В ходе мероприятия было отмечено, что Российским военно-историческим обществом был проведен Всероссийский конкурс, в ходе которого активисты региональных отделений общества предложили установить почти 70 знаков о памятных событиях, происходивших в их регионах. Свои варианты текстов присылали авторы, организации и творческие коллективы со всей страны.

Первые 70 знаков планируется установить ко Дню Победы и еще 30 после. Знаки выполнены в соответствии с требованиями ГОСТ на щитах ярко-желтого цвета и рассчитаны на эксплуатацию в течение 10 лет. Так, одна из табличек гласит: «Здесь в 1942 г. погиб летчик, Герой Советского Союза Василий Романенко, уничтоживший 1 тыс. фашистов».

В прошлом году первые шесть знаков в качестве пилотного этапа уже были открыты по инициативе РВИО в 2016 г. в Московской, Новгородской, Калужской и Тверской областях.

В завершении мероприятия Владимир Мединский вручил Максиму Соколову и Роману Старовойту удостоверения почетных членов Российского военно-исторического общества.

— Разместил/а Минина Ирина , 02 мартa 2017, 21:55 , отредактировано 04 мартa 2017, 00:33