Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В норвежском Тромсе открыли ХI заседание Совета директоров дорожных администраций Баренцева региона

Руководители дорожных ведомств России, Финляндии, Швеции и Норвегии обсудили перспективы развития инфраструктуры Евроарктической транспортной зоны и проектов международного сотрудничества в данной сфере. Росавтодор на встрече представил заместитель главы ведомства Игорь Астахов.

«Повышение значимости сети российских дорог в системе мировых транспортных маршрутов является стратегической задачей нашей страны, - отметил в своем выступлении заместитель руководителя Федерального дорожного агентства. - Совершенствование трасс, проходящих по территории Северо-западного округа России и входящих в европейские транспортные коридоры, позволит развиваться экономике всего Баренцева региона».

Протяжённость федеральных автомобильных дорог в Северо-Западном округе составляет почти семь тысяч километров. Они обеспечивают выход к портам Балтийского, Баренцева, Белого морей, подъезды к международным автомобильным пунктам пропуска в сторону Скандинавии, Прибалтики, Польши и жизнедеятельность Калининградской области.

В совместный транспортный план четырех государств включены несколько участков федеральных автомобильных дорог Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала». Последние три года ведётся активная работа по строительству и реконструкции как этих трасс, так и автомобильных дорог в Холмогоры, включая участок от Вологды, на Плесецк в Архангельской области и Усинск - Нарьян-Мар в Коми.

Из недавно введённых объектов Игорь Астахов отметил проект реконструкции трассы Р-21 «Кола» в приграничной зоне с Королевством Норвегия. Кроме того, разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой на подъезде к международному автомобильному пункту пропуска «Светогорск». Также планируется капитальный ремонт подъездной дороги к МАПП «Вяртсиля» от А-121 «Сортавала».

Другой темой обсуждения на заседании Совета стала возможность внедрения интеллектуальных транспортных систем. Российская сторона представила иностранным коллегам проект Федерального дорожного агентства «Караван» по развитию перевозок беспилотным транспортом. В свою очередь, дорожники Финляндии и Норвегии презентовали «умную дорогу» - проект Aurora.

На повестку второго дня заседания Совета директоров дорожных администраций стран Баренц-региона вынесен вопрос о перспективах развития платных дорог и реализации проектов государственно-частного партнерства в Северной Норвегии.

Справка:


Баренц-регион (Баренцев/Евроарктический регион) - территории вокруг Баренцева моря, объединённые в международную общественную организацию с целью развития международного сотрудничества. Включает в себя фюльке Норвегии: Нурланн, Тромс, Финнмарк, лены Швеции Вестерботтен и Норрботтен, провинции Финляндии: Лаппи, Похьойс-Похьянмаа и Кайнуу, и регионы России: Мурманская область, Архангельская область, Республика Коми, Ненецкий автономный округ и Республика Карелия. Четыре государства-участника руководят сотрудничеством по очереди.

— Разместил/а Минина Ирина , 05 октября 2017, 14:50 , отредактировано 05 октября 2017, 14:53