Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Опыт Скандинавских стран будет применен на федеральной дороге Р-21 «Кола» в Мурманской области

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» в текущем летнем сезоне экспериментально нанесет осевую горизонтальную разметку жёлтого цвета, разделяющую встречные транспортные потоки, на участке дороги Р-21 «Кола» в Мурманской области с 1460 км до границы с Королевством Норвегия. Эксперимент проводится по аналогии с технологией содержания автомобильных дорог в странах Скандинавии.

С 2013 в Мурманской области отдельные участки федеральной автодороги Р-21 «Кола» содержатся под уплотненным снежным покровом – так же как в Скандинавских странах, что существенно минимизирует воздействие химических реагентов на окружающую среду. В зимний период горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Недостаточная видимость разметки зимой может увеличить риск возникновения ДТП, общему ухудшению безопасности дорожного движения.

Скандинавский опыт показывает, что жёлтый спектр в разметке лучше воспринимается водителями транспортных средств, отчетливее различается во время снегопада и сквозь тонкие слои уплотненного снежного покрова как в светлое, так и в темное время суток.

В целях изучения эффективности нового вида дорожной разметки, восприятия ее водителями в разных климатических условиях предполагается провести эксперимент и на территории Республики Карелия.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 20 июля 2017, 14:58 , отредактировано 20 июля 2017, 14:58