Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Россия и Италия будут развивать сотрудничество в области инвестпроектов в дорожной сфере и на железнодорожном транспорте

29 сентября в Риме при участии Росавтодора состоялось заседание Российско-Итальянской рабочей группы по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Стороны обсудили актуальные направления для сотрудничества в сфере транспорта и реализации инфраструктурных проектов.

В состав российской делегации вошли представители Минтранса России, а также администраций Свердловской и Челябинской областей, а также компаний ВТБ Капитал и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Федеральное дорожное агентство было представлено на совещании заместителем начальника отдела проектов ГЧП и международных отношений Управления правового обеспечения и проектов ГЧП Мариной Млодик. 

Делегацию Итальянской Республики возглавил директор главного управления железнодорожного транспорта и инфраструктуры Министерства инфраструктуры и транспорта Антонио Паренте.

В ходе переговоров состоялась презентация проектов развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, в частности, строительства участка между Москвой и Казанью. Кроме того, были рассмотрены планы создания Уральской скоростной железнодорожной магистрали на направлении Челябинск - Екатеринбург, реализация которой запланирована на условиях заключения концессионного соглашения.

Также российская сторона отметила заинтересованность Федерального дорожного агентства относительно возможного участия итальянских компаний в региональных дорожных инвестпроектах, софинансируемых из средств федерального бюджета.

Итальянская делегация заявила о планах строительства второй линии метрополитена с применением эффективных конструктивно-планировочных решений, что позволит сократить сроки строительства и объем переустраиваемых инженерных коммуникаций, значительно повысит безопасность ведения горных работ, уменьшив тем самым негативное влияние на наземные здания и сооружения.

— Разместил/а Минина Ирина , 29 сентября 2016, 23:45 , отредактировано 03 мартa 2017, 16:48