Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Росавтодор и малазийский институт PEMANDU будут сотрудничать при внедрении в дорожной отрасли методологии «Big Fast Results»

16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию, где приняла участие в серии встреч с представителями Института PEMANDU (Performance Management and Delivery Unit).

Целью мероприятий стало изучение методологии «Big Fast Results» (Большие Быстрые Результаты) и опыта ее применения государственными структурами в Малайзии и других странах. Глава Росавтодора Роман Старовойт также презентовал зарубежным коллегам концепцию развития дорожного хозяйства Российской Федерации на предстоящий десятилетний период, которая предполагает достижение максимально ощутимых для граждан положительных изменений в короткие сроки при оптимальном использовании бюджетных средств и частных инвестиций. 

В результате партнерского диалога между Росавтодором и Институтом PEMANDU запланировано подписание меморандума о сотрудничестве с целью адаптации в дорожной отрасли России лучших мировых практик в области повышения эффективности государственного управления. Дальнейшее внедрение данных методик будет осуществляться на базе проектного офиса Федерального дорожного агентства в рамках Стратегии развития дорожного хозяйства России на период до 2030 года.

Как отметил директор по развитию проектов Института PEMANDU при аппарате Премьер-министра Малайзии Крис Датук Тан, в основе разработанной методики «Big Fast Results» заложены три основные группы деятельности: установление четкого фокуса и приоритетов при распределении ресурсов, детальное планирование и назначение ответственных, непрерывный мониторинг и активное решение возникающих проблем. При реализации государственных задач методология представляет собою план действий, который исполняется в течение финансового года через восемь ступеней реализации.

В Малайзии данная методология была утверждена на государственном уровне при реализации Национальной Программы Преобразований, целью которой является улучшение социально-экономической среды, борьба с коррупцией и преступностью, сокращение нищеты, улучшение транспортно-логистической системы.

СПРАВКА:

Институт PEMANDU – создан в 2009 году при Правительстве Малайзии с целью управления эффективностью и реализации реформ в сфере государственных услуг в рамках стратегии развития «Видение – 2020» для достижения Малайзией статуса экономически развитой страны. Задача: достижение к 2020-му году ежегодного дохода на душу населения в размере не менее $15 тыс., ежегодного 6-процентрного роста ВВП и создания более 3 млн рабочих мест.

В результате первых двух лет деятельности Института PEMANDU: ВНД на душу населения увеличился на 45%, ВВП на 5,6%, рост частных инвестиций – втрое. Экономика Малайзии в 2015-2015 годах занимала 6-е место в Азии и 20-е в мире, опережая такие страны, как Австралия, Франция и Южная Корея.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 19 января 2017, 10:26 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:11