Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Воронежской области открыли рабочее движение по трассе А-134 и транспортной развязке на аэропорт

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор" после капитального ремонта запустило рабочее движение по трассе А-134 (подъезд к г.Воронеж) в прямом направлении и обновленной транспортной развязке через эту автодорогу.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава городского округа город Воронеж Александр Гусев, начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД РФ по Воронежской области Евгений Шаталов, а также представители организации-заказчика и подрядных организаций.

Обновленный участок трассы А-134 является дорогой Iб технической категории. Расширение магистрали с двух до трех полос позволило увеличить пропускную способность почти вдвое, до 4150 автомобилей, и обеспечить безопасность дорожного движения. Покрытие проезжей части выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Все примыкания и разворотные петли оборудованы переходно-скоростными полосами, выполнено смещение разворотных петель в среднем на 200 метров.

Дорожники также  перенесли линии связи, газопровода, водопровода и канализации, водопропускных труб. В рамках капремонта устроены пешеходные дорожки с использованием тактильной плитки, отремонтировано девять автопавильонов и установлено девять новых. Выполнены работы по электроосвещению – установлено 595 опор освещения и 914 светильников, световой поток которых составляет порядка 40 000 люменов. Нанесено цветное покрытие противоскольжения и дорожная разметка пластиком, пешеходные переходы обустроены светодиодными знаками на солнечных батареях, установлено порядка 700 штук дорожных знаков, в том числе на П-образных и Г-образных опорах, новое барьерное и пешеходное ограждение. Вблизи жилой застройки предусмотрена установка шумозащитных экранов протяженностью 1170 метров.

К капремонту объекта протяженностью 12,5 км дорожники приступили в октябре 2016 года. В настоящее время ведутся работы по капремонту обратного направления этой автодороги, завершить которые планируется в конце ноября следующего года.

также завершены основные работы и дан старт движению на обновленной транспортной развязке на 5-м километре А-134. В ходе капремонта на сооружении усилили существующие опоры, заменили сопряжения, конусы, пролетные строения. Длина путепровода увеличена на 5 метров и составляет 89,5 погонных метров, общая ширина – на 2 метра до 13,13 метра, габарит (проезжая часть и полосы безопасности) – на 1,5 м до 10 метров. Ширина ездового полотна включает в себя две полосы движения по 3,5 метра и две полосы безопасности по 1,5 метра. Для безопасности пешеходов предусмотрен тротуар с правой стороны шириной 1 метр.

Для повышения пропускной способности проезд по путепроводу организовали в одном направлении – в направлении города Воронеж. Тем, кто направляется из Москвы, теперь необходимо проехать 2,5 километра до ближайшего разворота.

Как отметил Александр Лукашук, путепровод был построен в 1970 году и с тех пор никогда не ремонтировался.





— Разместил/а Минина Ирина , 04 декабря 2017, 15:40 , отредактировано 08 декабря 2017, 14:58