Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Пензенской области завершен ремонт на двух объектах трассы М-5 «Урал»

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» капитально отремонтировало участок автомобильной дороги М-5 «Урал» с 617 по 626 км в Бессоновском районе Пензенской области.

На 9-километровом отрезке близ города Пенза дорожники выполнили работы  по устройству песчано-подстилающего слоя, щебеночного основания, фрезерованию существующего покрытия и устройству дорожной одежды. Для укладки верхнего слоя покрытия проезжей части использован горячий мелкозернистый плотный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем.

В нормативное состояние приведены откосы и обочины, пересечения и примыкания к трассе, водопропускные трубы. Выполнено устройство водосбросных сооружений с проезжей части, а также бетонных водосбросов на обочине и по откосу насыпи.

В целях безопасности дорожного движения установлено более 8 км барьерного ограждения, сигнальные столбики, 113 новых дорожных знаков, а также шесть автономных светофоров, работающих на солнечных батареях, и семь металлических автопавильонов.

Еще один объект ремонта – правый мост через реку Кадада на 715-м километре автодороги М-5 «Урал» вблизи села Нижняя Елюзань Городищенского района. На искусственном сооружении протяженностью 173 м произведена замена мостового полотна, деформационных швов и гидроизоляции, отремонтированы сопряжение с насыпью, конусы и опоры моста, организована система водоотвода с проезжей части.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установлено более 400 метров нового барьерного ограждения, заменены лестничные сходы.








— Разместил/а Минина Ирина , 04 декабря 2017, 11:56 , отредактировано 04 декабря 2017, 13:41