Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные автодороги в Краснодарском крае и Республике Адыгея переведены на зимний режим эксплуатации

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье» для обеспечения бесперебойного движения по федеральным трассам двух регионов страны готово задействовать 298 единиц дорожной техники.

Для борьбы с зимней скользкостью дорожники сделали запас противогололедных материалов: более 16 тыс. куб. метров песка, 30 тыс. тонн песко-соляной смеси, что полностью покрывает потребность. Реагенты распределены по 39 оборудованным пескобазам. Кроме того, в распоряжении дорожников имеется около 40 площадок для стоянки и остановки транспортных средств, а также более трех десятков помещений для обогрева и отдыха водителей.

Дорожная обстановка в онлайн режиме находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье»: на подведомственных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния проезда, дорожные метеостанции и табло переменной информации. 

Данные в режиме реального времени поступают в ЦУП: диспетчер оперативно принимает решение, на каких участках требуется провести дополнительную противогололёдную обработку или усилить группировку сил и техники. Дорожными предприятиями организованы круглосуточные дежурства на участках трасс на случай ухудшения погодных условий.

ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует водителям транспортных средств соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники. Выезжать на дорогу на автомобиле, подготовленном для эксплуатации в зимних условиях.

О нештатных ситуация на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея необходимо сообщать в диспетчерскую службу Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье» по телефону в Краснодаре: +7 (861) 262-78-46.

СПРАВКА:

В ведении ФКУ Упрдор «Черноморье» находится 1165 км федеральных дорог, проходящих по территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Это участки трасс А-136 Подъезд к г. Краснодар, А-146 Краснодар – Верхнебаканский, А-147 Джубга – Сочи, А-148 Дублер Курортного проспекта, А-149 Адлер – Красная Поляна (старое направление), А-149 Адлер – Красная Поляна (новое направление) (ранее – автодорожная часть совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер –Альпика-Сервис»), А-159 Подъезд к КГБЗ от г. Майкоп через Гузерипль, А-160 Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск, А-290 Новороссийск – Керчь (км 0 – км 000), Р-217 «Кавказ», а также Р-217 «Кавказ». Подъезд к г. Майкоп.

— Разместил/а Минина Ирина , 01 декабря 2017, 18:18 , отредактировано 01 декабря 2017, 18:18