Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе Р-404 в Тюменской области после реконструкции открыто рабочее движение по мосту через р.Тобол

Сегодня, 14 сентября 2017 года, запущено рабочее движение по мосту через р.Тобол, расположенном на 123-м км федеральной трассы Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск.

В мероприятии приняли участие глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Общая стоимость проекта составила 2 млрд 725 млн рублей, около 25% от этой суммы выделил областной бюджет. Соответствующее соглашение между Росавтодором и Тюменской областью на условиях софинансирования было заключено в 2014 году.

- Пока это единственный опыт подобного взаимодействия региональной и федеральной властей, - отметил Роман Старовойт. – Как правило, федерация софинансирует региональные объекты, а здесь - противоположная ситуация. Такое сотрудничество приносит свои результаты: несколько лет назад немногим более 40% федеральных дорог в Тюменской области соответствовали нормативным требованиям, на начало 2017 года этот показатель составлял 84%, а к концу 2018 года мы планируем прийти к 100%.

Глава региона Владимир Якушев поблагодарил федеральных дорожников за высокое качество работ и подчеркнул важность развития этого транспортного направления:

- Мы прекрасно знаем, сколько грузов движется по этой автодороге к нашим северным соседям в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, где сегодня создается более 30% внутреннего валового продукта страны. Поэтому поддержание данной трассы в нормативном состоянии – серьезная стратегическая задача, - подчеркнул губернатор.

Мост через Тобол играет не последнюю роль в этом процессе. Среднесуточная интенсивность движения по данному участку доходит до 10 тыс. автомобилей - двухполосное сооружение, построенное в 1980-е года, не справлялось с такой нагрузкой. Реконструкция проводилась в два этапа. В прошлом году рядом с существующим объектом возвели еще один двухполосный мост, а в нынешнем дорожно-строительном сезоне - обновили и старое сооружение. Специалисты заменили пролетное строение и конструкцию дорожной одежды, а также укрепили откосы бетонными плитами. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения на обоих мостах смонтировали линии электроосвещения, а также установили барьерное и перильное ограждения. Теперь с вводом в строй двух мостов участок дороги сможет ежедневно пропускать около 20 тыс. автомобилей, что положительно скажется на развитии прилегающих территорий.

Реконструкция моста через Тобол – большой задел для работы по дальнейшему расширению трассы участка трассы Р-404 Тюмень - Тобольск до четырех полос движения:

– В наших планах продолжение работ по расширению этой автодороги до четырех полос, - сказал Алексей Борисов. – Сейчас эти работы выполнены на первых 30 км трассы. В 2018 году мы планируем завершить разработку проектной документации на капитальный ремонт участка от 30 по 123 км.




— Разместил/а Пономарева Татьяна , 14 сентября 2017, 16:57 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:35