Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На автодороге А-360 «Лена» В Якутии и Амурской области привели в нормативное состояние четыре моста

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» выполнило работы по ремонту и капитальному ремонту искусственных сооружений в Республике Саха (Якутия) и Амурской области на автодороге А-360 «Лена».

Два моста через ручьи Банный на 210-м км и 226-м км трассы в Амурской области готовы принять автомобилистов после капитального ремонта. Федеральные дорожники обновили опоры, заменили пролетные строения, конусы и подмостовое русло укрепили габионными конструкциями, железобетонные конструкции сооружения защитили от коррозии атмосферостойкими составами.

На мостовом переходе через ручей на 971-м км трассы в Якутии завершен ремонт, в ходе которого опоры восстановлены ремонтными составами, устроен деформационный шов закрытого типа по технологии, разработанной ФГУБ «РосДорНИИ» специально для суровых климатических условий севера страны. Русло под мостом дорожники укрепили каменной наброской,  на подходах к искусственному сооружению установили два лестничных схода. Эти работы завершены на 1,5 месяца ранее запланированных сроков.

Также в рамках планово-предупредительных работ на мосту через реку Амга на 825-м км А-360 протяженностью 327 м выполнены работы по устройству слоев износа с применением литых эмульсионно-минеральных смесей. Покрытие представляет собой однородный «ковер», прочно приклеенный к подготовленной поверхности и имеющий шероховатую текстуру. Основное применение эта система нашла в продлении долговечности бетонных и асфальтобетонных покрытий. Данная технология применяется на автодороге «Лена» впервые.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 августа 2017, 20:26 , отредактировано 16 августа 2017, 20:26