Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Пропускная способность участка трассы Р-255 «Сибирь» в Приангарье после реконструкции увеличится более чем в два раза

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» продолжает реконструкцию 4-километрового участка федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе Иркутской области (с 1504 по 1508 км) со строительством путепровода.

Сейчас специалисты выполняют работы по устройству слоев дорожной одежды из пористого крупнозернистого асфальтобетона - уже уложено более 15 тыс. тонн асфальтобетона.

На текущий момент на путепроводе закончен монтаж всех балок пролетных строений и теперь ведутся работы по устройству монолитных средних и консольных участков, а также монтажу переходных плит сопряжения путепровода с насыпью подходов.

В целях повышения безопасности дорожного движения на примыканиях и автобусных остановках устроят переходно-скоростные полосы, заездные карманы, построят пешеходные дорожки и установят железобетонные автопавильоны. Кроме того, на автобусных остановках и путепроводе проектом предусмотрено устройство электроосвещения. 

После реконструкции 4-километровый участок Р-255 «Сибирь» (с 1504 по 1508 км) будет отвечать всем требованиям безопасности дорожного движения и соответствовать параметрам II категории за счет расширения проезжей части до 7,5 м и доведения габаритов путепровода до 11,5 м. Выполнение этих работ позволит значительно увеличить пропускную способность участка трассы – с 6 тыс. до 14 тыс. автомобилей в сутки.

Срок ввода в эксплуатацию объекта согласно календарному графику намечен на октябрь 2017 года.

— Разместил/а Минина Ирина , 15 августа 2017, 14:05 , отредактировано 15 августа 2017, 14:05