Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

В Якутске федеральные дорожники восстановили ГАЗ-67 времен Великой Отечественной войны

В преддверии 72-летия Великой Победы коллектив Управления дороги «Вилюй» Федерального дорожного агентства восстановил военный внедорожник времен Великой Отечественной войны – ГАЗ-67, и принял активное участие в военно-патриотической выставке военной техники «Весна Победы», приуроченной к традиционной встрече фронтовиков и ветеранов тыла. Также дорожники в составе знаменной группы возглавили шествие акции «Бессмертный полк» в городе Якутске.

Кроме того, сотрудники Упрдор «Вилюй» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Федеральные дорожники побывали в гостях у легендарного инспектора дорог, ветерана войны Дмитрия Николаевича Алексеева. В 1945 году Дмитрий Николаевич был призван в ряды действующей армии, а в1951 демобилизовался и вернулся на родину. В этом же году поступил на службу в ОГАИ г. Якутска. В советские годы его знали все водители и пешеходы по аббревиатуре «Водка», что означает «Водитель, осторожно, дорогу контролирует Алексеев».

Призванный на фронт Олекминским РВК в июне 1945 г., Егор Николаевич Аргылова участвовал в войне с милитаристской Японией в составе 67-го запасного мотострелкового полка стрелком, затем в 1950-51 годах воевал в корейской войне в секретном танковом полку в звании гвардии сержант. Награжден медалью «Советско-Китайская дружба», «За доблестный труд в годы ВОВ 1941 г. – 1945 г», «За нашу Советскую родину» и многими другими медалями и почетными знаками.

Также дорожники передали слова благодарности и поздравления Архип Иванович Золотуев был призван на фронт из Читинской области в 1945 году. Также участвовал в войне против милитаристской Японии в составе 166-й отдельной зенитно-артиллерийской дивизии. В послевоенные годы работал в Якутском леспромхозе шофером.

— Разместил/а Минина Ирина , 11 мая 2017, 13:55 , отредактировано 11 мая 2017, 13:55