Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Барнаульской агломерации в 2017-2018 годах приведут в нормативное состояние 215 км автомобильных дорог

В Барнауле активно идет ремонт улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Строгий контроль над качеством работ и соблюдением технологий будут осуществлять на всех этапах их производства.

Программа реализуется на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей, равнозначная сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 км дорог.

«Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», - отметил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

На учреждение возложена координирующая функция, основная задача – обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Как подчеркнул Ярослав Долинский, контроль осуществляется на всех этапах, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей. В первую очередь, это обязанность подрядных организаций, необходимая база для этого есть. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам.

«Сейчас, когда дорожный ремонт в городе в разгаре, кураторы от ФКУ Упрдор «Алтай» регулярно будут выезжать на участки для оценки всех этапов работ на местах», – добавил Ярослав Долинский.

Проверять будут толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. Кроме того, по международному параметру IRI будет проведена оценка ровности обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используется, а в городе будет применен впервые. Он моделирует ощущения пассажира автомобиля при проезде по тестовому участку. Основной критерий – суммарное накопление неровностей.

После завершении ремонтных мероприятий состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.


Справка:

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.




— Разместил/а Минина Ирина , 11 мая 2017, 12:30 , отредактировано 11 мая 2017, 12:30