Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Участок «Чуйского тракта» на перевале Чике-Таман отремонтируют в 2017 году

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» приступило к ремонту федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» на перевале Чике-Таман в Республике Алтай. Работы пройдут с 647 по 668 км.

Объект разделен на два участка. На подъезде к перевалу, с 647 по 658 км, ремонт выполнят с применением технологии холодного ресайклинга. Метод холодной регенерации дорожной одежды применяется в Республике Алтай с 2011 года и уже доказал свою эффективность. Он позволяет повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, при этом более экономичен по сравнению с традиционными технологиями. Кроме того, холодный ресайклинг более экологичен и безопасен для окружающей среды, что особенно актуально в этой местности: перевал Чике-Таман с 1996 года объявлен памятником природы Республики Алтай.

Во второй участок, с 658 по 668 км, входит сам перевал с четырехкилометровым подъемом и спуском такой же протяженностью. Здесь устроят покрытие по технологии типа «Новачип».

В ходе ремонта дорожники заменят металлическое и бетонное барьерное ограждение на более современное, отвечающее требованиям безопасности, горизонтальную разметку нанесут с применением термопластика, что сделает ее более долговечной и заметной для водителей, заменят дорожные знаки и сигнальные столбики. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года.

Справка

Федеральная автомобильная дорога Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией проходит по территории трех регионов. В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Алтай» 855 км – в Алтайском крае и Республике Алтай. Здесь расположено 79 мостовых сооружений, 967 водопропускных труб, 14 транспортных развязок в разных уровнях и 7 надземных пешеходных переходов.

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 13 апреля 2017, 12:50 , отредактировано 13 апреля 2017, 12:50