Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

В 2017 году в Нижегородской области отремонтируют более 130 километров федеральных автодорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород планирует выполнить работы по приведению в нормативное состояние участков федеральных автодорог М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов, а также расположенных на них мостов.

На эти цели из федерального бюджета выделено более 4,9 млрд. рублей, – об этом на пресс-конференции рассказал начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин. Значительный объем работ придется на автодорогу Р-158, соединяющую два региональных центра Поволжья – Нижний Новгород и Саратов. На двух участках этой трассы - с 24 по 32 км и с 32 по 40 км в Дальнеконстантиновском районе – дорожники выполнят капитальный ремонт. На объектах устроят новое дорожное покрытие, переходно-скоростные полосы, линии наружного освещения, тротуары, водоотвод, установят дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и нанесут разметку. Также планируется заменить трубы, переустроить коммуникации, устроить два путепровода арочного типа с разворотными петлями на 30-м и 38-м км автодороги Р-158 в районе д. Бугры и п. Нижегородец. Кроме того, будет выполнено обустройство автобусных остановок и наземных пешеходных переходов. Проектом предусмотрена установка перильного и барьерного ограждений. Для обеспечения безопасности в темное время суток на пешеходных переходах установят знаки со светодиодными лампами.

- Благодаря капитальному ремонту 16-километровый участок трассы Р-158 станет четырехполосным на всем протяжении, - отметил Максим Голдобин. - Для обеспечения безопасности дорожного движения он будет оснащен осевым барьерным ограждением и линиями электроосвещения. В процессе производства работ мы сможем ликвидировать сразу несколько очагов аварийности, что позволит сообщению между двумя региональными центрами стать еще более безопасным и комфортным.

Помимо объектов капитального ремонта, в 2017 году планируется отремонтировать семь участков автодорог М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов общей протяженностью более 118 км. На автомагистрали М-7 «Волга» — это участки с 397 по 412 км (территория г.о.Дзержинск), с 442 по 455 км (Кстовский и Лысковский районы), с 465 по 490 км, с 544 по 560 км и с 564 по 568 км (Воротынский район).

На трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов отремонтируют два участка общей протяженностью более 43 км, а именно: с 116 по 138 км (Арзамасский и Шатковский районы) и с 144 по 165 км (Шатковский и Лукояновский районы).

Еще 7 км федеральных дорог региона обновят в рамках работ по содержанию – на участке с 435 по 442 км автодороги М-7 в Кстовском районе будут восстановлены изношенные слои покрытия.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения на автомобильной дороге М-7 «Волга» на территории с. Федяково Кстовского района и д. Львово Воротынского района в этом году построят более 6,5 км новых линий электроосвещения.

До конца предстоящего дорожно-строительного сезона планируется также отремонтировать три моста общей протяженностью 176 пог. м. Речь идет о мостах через реки Миянка и Тутовка на 40-м и 43-м трассы Р-158 (Дальнеконстантиновский район) и через реку Шава на 452-м км автодороги М-7 (Лысковский район). На этих объектах отремонтируют мостовое полотно, деформационные швы, балки и опоры пролетных строений, будет выполнено укрепление конусов и систем водоотвода.

СПРАВКА

В ведении ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» находятся 1402,254 км федеральных трасс, проходящих по территории шести регионов Центрального и Приволжского федеральных округов: в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областях и Республике Мордовия. В Нижегородской области проходит федеральные дороги общей протяженностью 472,6 км: это М-7 «Волга», М-7 «Волга» обход г. Н. Новгород (1 очередь), М-7 «Волга» обход г. Н. Новгород (2 очередь), Р-158 Нижний Новгород – Саратов. В 2016 году в Нижегородской области было отремонтировано около 70 км федеральных трасс, четыре моста и два путепровода общей протяженностью более 224 пог.м. Кроме того, в прошлом году дорожники приступили к капитальному ремонту участка автодороги Р-158 с 32 по 40 км. На эти работы из федерального бюджета было выделено более 2,3 млрд. рублей.

— Разместил/а Минина Ирина , 12 апреля 2017, 14:22 , отредактировано 12 апреля 2017, 14:22