Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Нерчинском районе Забайкалья стартовал ремонт федеральной трассы Р-297 «Амур»

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» приступает к ремонту участка км 225 — км 236 федеральной автодороги Р-297 «Амур» Чита — Хабаровск в Нерчинском районе Забайкальского края.

Работы ведутся с учётом сложных климатических условий. Основание дорожной одежды на объекте устроят методом холодного ресайклинга. Технология позволяет повысить несущую способность дорожных конструкций, предотвратить образование трещин и колейности. Верхний слой покрытия выполнят из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Для предотвращения просадки трассы дорожники устроят охлаждающие бермы из камня и недренирующего грунта, а также проведут укрепление кюветов геомембраной.

Проектом предусмотрены замена двух автобусных остановок, обустройство площадки для отдыха водителей, ремонт трех примыканий, а также 15 водопропускных труб. Одну из них приведут в нормативное состояние с помощью метода гильзования. Дорожники установят внутри существующей поврежденной конструкции стеклопластиковую трубу, а образовавшееся пространство заполнят бетоном для получения жесткой трехслойной конструкции. Преимущество данного метода в том, что работы проводятся без остановки движения транспорта.

На время проведения дорожных работ на участке трассы Р-297 действуют временные ограничения движения по скорости, проезжая часть сужена.

Ремонт автодороги «Амур» Чита — Хабаровск в Нерчинском районе завершится в ноябре 2019 года.



— Разместил/а Минина Ирина , 14 августа 2019, 12:15 , отредактировано 14 августа 2019, 15:03