Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Треть участка трассы Р-22 в границах Воронежской области капитально отремонтируют

Первые 11 км, по сути, новой дороги сдадут в эксплуатацию в 2020 году, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Это участок трассы Р-22 (км 588+400 – км 600), где сегодня полным ходом идут работы, в ходе которых специалистам предстоит усилить дорожное основание, заменить верхние слои покрытия и укрепить обочины. Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения здесь установят около 5 км металлического ограждения, более 60 дорожных знаков и свыше 400 сигнальных столбиков. С той же целью у поворота на поселок Грибановский два пешеходных перехода оснастят дополнительными дорожными знаками со светодиодами и импульсной индикацией – элементы обустройства разместят над трассой. Кроме того, в рамках проекта приведут в порядок площадку для отдыха водителей на 598-м км трассы «Каспий».

Следующий этап – капремонт участка с 600 по 609 км. Работы на нем начнутся в этом сезоне, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Добавим, что на указанных отрезках применят технологию по деструктуризации существующего цементобетонного покрытия. Получившийся материал уплотнят и повторно используют для укрепления основания дорожной одежды. Мера не только экологична, но и эффективна с производственной точки зрения, так как позволяет сократить сроки проведения работ в 4-5 раз.

В числе ограничений движения - реверсивный режим со светофорным регулированием, который будет вводиться локально по мере необходимости.

*** В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находится 2079,095 км федеральных автодорог, в том числе – 66 км в Воронежской области (участок трассы Р-22 «Каспий»). В 2018 году в регионе отремонтировали порядка 17 км этой дороги.



— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 07 мая 2019, 09:01 , отредактировано 07 мая 2019, 09:03