Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Аварийность на федеральных трассах в Новгородской области сократилась на треть

Согласно проведенному мониторингу, на федеральных автомобильных дорогах Новгородской области в 2018 году количество ДТП сократилось на 32%, что на треть меньше показателей предыдущего года. Число погибших и пострадавших также снизилось на 41% и 39% соответственно.

В прошлом году подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» провело ряд комплексных мероприятий по ремонту и обустройству дорог, результатом которых стало значительное повышение безопасности дорожного движения.

Так, за минувший год в Новгородской области отремонтировали 21 км трассы М-10 и пять мостовых сооружений, в том числе расширили до четырех полос 7-километровый участок в Валдайском районе.

В состав работ по обустройству М-10 вошли: оборудование 22 наземных пешеходных переходов Г-образными опорами с дублирующими знаками «Пешеходный переход», а также установка девяти новых светофоров в селе Едрово и деревнях Новое Рахино, Вины, Зайцево, Подберезье, Трегубово, Успенское, Трубичино и одного в Панковке на Р-56.

Для предотвращения аварий, связанных с выездом на полосу встречного движения, транспортные потоки на участке от деревни Мшага до поворота на д. Кунино в Новгородском районе разделили тросовым ограждением протяженностью около 10 км.

Неосвещенные участки дороги М-10 оборудовали противоослепляющими экранами в количестве 23 тыс. единиц, а в населенных пунктах Крестцы, Новое Рахино и Яжелбицы установили три камеры фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Вместе с тем за 2018 год дорожники установили пешеходное (1 км) и металлическое барьерное (4 км) ограждение, 60 дорожных знаков, шесть из них - обратной связи с водителем, нанесли 181 тыс. кв. м дорожной разметки и провели модернизацию пяти существующих светофорных объектов.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Россия» в Новгородской области находится 401 км автомобильных дорог, в том числе 232 км трассы М-10 «Россия», 101 км автодороги Р-56 Великий Новгород – Псков и 60 км подъездов к Великому Новгороду.

— Разместил/а Минина Ирина , 01 мартa 2019, 15:05 , отредактировано 01 мартa 2019, 15:16