Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новый участок трассы «Кавказ» на границе Ставрополья и КБР сдадут в эксплуатацию до конца 2019 года

Строительство нового четырехполосного участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход  Пятигорска и природного памятника -  озера Тамбукан идет полным ходом.

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» уже на 70% завершено строительство развязки в составе объекта. Сооружение, расположенное на пересечении с автодорогой регионального значения Зольская - Залукокоаже, призвано развести транспортные потоки в разные уровни. 

На 50% выполнены работы по возведению земляного полотна еще одной развязки у п. Прогресс – этот объект свяжет строящийся участок трассы «Кавказ» с существующим.

До конца года дорожникам предстоит проложить еще 8 км трассы и возвести два моста через реки Золка и Мокрая Золка. Для обеспечения безопасности на участке устроят барьерное ограждение, а на мостах и развязках – линии электроосвещения.

*** Проектом предусмотрено строительство четырехполосного участка автодороги I-Б технической категории протяженностью 15 км, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами, установка 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами, 140 новых дорожных знаков, устройство 10 км линий электроосвещения, а также двух площадок для отдыха водителей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит автомобилистам двигаться не только в обход Пятигорска, но и озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне, что положительно скажется на экологической обстановке и повысит скорость движения транзитного транспорта.




— Разместил/а Минина Ирина , 01 мартa 2019, 12:12 , отредактировано 01 мартa 2019, 12:38