Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Воронежской области в нормативное состояние приведут 29 км автодорог Р-298 Курск-Воронеж и Р-22 «Каспий»

О планах на дорожно-строительный сезон 2019 года сообщило ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

Наибольший объем работ будет выполнен на автодороге Р-298 Курск-Воронеж – в ноябре сдадут в эксплуатацию после реконструкции 9-километровый участок этой трассы, проходящий в границах сел Новомакарово и Листопадовка Грибановского района.

Еще один участок указанной трассы км 363 – км 368, что в Аннинском районе области, капитально отремонтируют.

Проект предусматривает восстановление верхнего слоя покрытия износостойким щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-15. Также здесь укрепят обочины, устроят водосбросные сооружения, отремонтируют водопропускные трубы, пересечения и примыкания, установят более 5 км металлического барьерного ограждения, построят 713 м линий наружного электроосвещения. На указанном участке построят дополнительную полосу на подъем. Это позволит увеличить пропускную способность - среднесуточная интенсивность движения на этом отрезке сегодня составляет 3 тыс. автомобилей, а к 2029 году она превысит 4 тыс.

С апреля по август будет проводиться ремонт на участке трассы Р-298 Курск -Воронеж в Грибановском районе – с 413-го по 422-й км. Для повышения безопасности дорожного движения на объекте установят 420 сигнальных столбиков, нанесут 30,1 км горизонтальной дорожной разметки термопластиком.

На участке трассы «Каспий» протяженностью 6 км в Поворинском районе выполнят устройство защитных слоев покрытия по технологии «Новачип». Преимуществом получаемого по этому методу покрытия является высокий коэффициент сцепления с колесами автомобиля. «Новачип» служит барьером, защищающим основные конструктивные слои дороги от влаги и других внешних факторов, благодаря чему продлевается срок службы дороги.

Кроме того, в 2019 году планируется завершить капитальный ремонт моста через р. Хопер на 480-м км дороги Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Саратову).  После проведенных работ габарит проезжей части сооружения увеличится с 8 до 10 м.

***Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва-Харьков федеральных дорог в Воронежской области составляет 419, 5 км. Это участки трасс А-134 подъездная дорога к г. Воронеж, Р-298 Курск-Воронеж, Р-22 «Каспий» - М-4 «Дон» - Тамбов- Волгоград- Астрахань (подъезд к г. Саратов), Р-193 Воронеж – Тамбов.


— Разместил/а Минина Ирина , 28 февраля 2019, 11:14 , отредактировано 28 февраля 2019, 11:32