Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



С опережением графика отремонтированы два путепровода на трассе М-9 в Московской области

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» в полном объеме открыло движение по двум путепроводам на 84-м и 88-м км федеральной трассы М-9 «Балтия» в городском округе Истра. Работы удалось завершить на два месяца раньше запланированного срока.

Мостовики отремонтировали пролетные строения путепроводов, крайние и промежуточные опоры, заменили гидроизоляцию. Верхний слой дорожного покрытия выполнили из высокопрочного литого асфальтобетона. Для повышения безопасности движения смонтировали перильное ограждение из композитных материалов.

На проезжей части обустроили новые деформационные швы – элементы, разделяющие пролетное строение на отдельные блоки для обеспечения устойчивости сооружения к динамическим нагрузкам. Специалисты выбрали технологию устройства швов закрытого типа – из смеси полимерно-битумной мастики и минерального заполнителя (одно-фракционного щебня). Среди преимуществ такого вида швов – сохранение непрерывности асфальтобетонного покрытия, плавность проезда, водонепроницаемость и долговечность.

Подпорные стены сооружений укрепили с помощью анкерных свай - специальных высокопрочных штанг, которые используют для бурения скважины. После окончания работ они не извлекаются, а остаются внутри конструкции в качестве армирующего элемента.

Всего в 2018 году по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» было отремонтировано 14 путепроводов и 9 мостов, расположенных на федеральных трассах Московской и Калужской областей.





— Разместил/а Минина Ирина , 24 декабря 2018, 16:52 , отредактировано 24 декабря 2018, 16:53