Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Орловской области 90 км федеральных трасс привели в нормативное состояние

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Харьков завершило программу ремонта этого года. 90 км федеральных автомобильных дорог обновлено в Орловской области. Так, на автомагистрали М-2 «Крым» в Кромском и Мценском районах отремонтировано два участка общей протяженностью более 28 км. В Болховском районе завершен ремонт 12 км автодороги Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел. На объектах проведен комплекс работ по восстановлению изношенных слоев дорожного покрытия, укреплению обочин, обновлены пересечения и примыкания, нанесена горизонтальная разметка.

Большой объем работ выполнен в рамках капитального ремонта на 11-километровом участке автодороги Р-119 Орел-Тамбов в обход Покровского. Здесь восстановлена ширина проезжей части и усилена существующая дорожная одежда, устроены водосбросные сооружения, лестничные сходы, тротуары, отремонтированы водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение, на автобусных остановках в деревнях Вторая Васильевка, Журавец и в поселке Покровское построены линии наружного электроосвещения.

В этом дорожно-строительном сезоне на 79-м км указанной автодороги также отремонтирован мост через реку Кунач.

Кроме того, на участках трасс М-2 «Крым» и Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов общей протяженностью около 38 км выполнено устройство защитных слоев покрытия по технологии «Новачип». Неоспоримым преимуществом метода является достижение высокого коэффициента сцепления покрытия с колесами автомобиля - это положительно влияет на безопасность дорожного движения. «Новачип» защищает основные конструктивные слои дороги от влаги, что позволяет продлить срок службы объекта.

Справка:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Харьков в Орловской области находится 411 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Это трассы М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Пермышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка. На подведомственной дорожной сети имеется 53 мостовых сооружения и три надземных пешеходных перехода.




— Разместил/а Минина Ирина , 12 декабря 2018, 14:32 , отредактировано 12 декабря 2018, 14:32