Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах Тамбовской области ликвидировали 9 мест концентрации ДТП

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград завершило выполнение плана мероприятия 2018 года по обеспечению безопасности дорожного движения на сети федеральных автодорог в Тамбовской области.

Приняты меры по ликвидации 9 мест концентрации ДТП в регионе. Нанесены шумовые полосы, установлены предупреждающие дорожные знаки и новые сигнальные столбики на поворотах и пересечениях, а также световозвращатели КД-3 («кошачий глаз») по оси и у обочин дорог. На подъезде к Тамбову и на трассе Р-208 Тамбов – Пенза установлены специальные демпирующие устройства, которые в случае столкновения автомобилей с препятствием смягчают последствия ДТП.

На участке протяженностью 11 километров (с 409 по 435 км) федеральной автодороги Р-22 «Каспий» устроены противоослепляющие экраны:
- В Тамбовской области эту технологию мы применяем впервые, - отметил начальник отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин. - К осевому барьерному ограждению на равных промежутках прикреплены специальные затеняющие панели, благодаря которым риск ослепления водителей светом фар сведен к нулю.

Уделили внимание и безопасности пешеходов: на 7-м км подъезда к Тамбову два пешеходных перехода, расположенных в городской черте рядом с детскими образователями учреждениями, оснастили дополнительными предупреждающими элементами. Сигнал светофора теперь дублируется светодиодными маячками, размещенными на проезжей части вдоль «зебры» и на опоре самого светофора. Еще на 20 пешеходных переходах дополнительно установили светофоры с предупреждающим желтым сигналом.

— Разместил/а Минина Ирина , 07 декабря 2018, 14:43 , отредактировано 07 декабря 2018, 14:43