Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На двух федеральных трассах в Ленинградской области ввели в эксплуатацию новые линии освещения

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» оборудовало линиями искусственного освещения участки автодорог А-181 «Скандинавия» и М-10 «Россия» в черте населенных пунктов Кондратьево и Бабино в Выборгском и Тосненском районах Ленинградской области.

Вдоль трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург-Выборг-граница с Финляндской Республикой в поселке Кондратьево подрядчик установил 60 металлических оцинкованных опор освещения по обеим сторонам проезжей части. Таким образом федеральные дорожники повысили безопасность на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Торфяновка» на границе с Финляндией. Интенсивность потока транспорта, следующего через поселок, составляет порядка 5 тыс. автомобилей в сутки. Участок автодороги М-10 «Россия» Москва-Санкт-Петербург в деревне Бабино освещают 118 светильников на оцинкованных опорах. За сутки через населенный пункт проезжает до 50 тыс. легковых и грузовых машин.

Новые линии освещения управляются с помощью автоматизированной системы через единый диспетчерский центр. Уровень освещенности дороги может регулироваться в зависимости от времени суток. Это позволяет снизить эксплуатационные затраты, оптимизировать потребление электроэнергии, а также отслеживать возможные поломки в системе освещения в реальном времени.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планомерно выполняет работы по освещению подведомственных федеральных автодорог в черте населенных пунктов. Так, в 2017 году в рамках комплексного обустройства было построено 106 км линий наружного освещения в Ленинградской, Калининградской и Псковской областях. В этом году дорожники приступили к монтажу искусственного освещения вдоль федеральных трасс в 77 населенных пунктах и путепроводе на федеральной дороге А-180 «Нарва» общей протяженностью почти 139 км. Большая часть работ завершится в 2019-2020 гг.

— Разместил/а Минина Ирина , 15 ноября 2018, 17:30 , отредактировано 15 ноября 2018, 17:30