Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ленинградской области началась реконструкция путепровода на автодороге А-121 «Сортавала»

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступило к реконструкции ремонтонепригодного путепровода над железнодорожными путями на 105-м км федеральной автодороги А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Приозерском районе Ленинградской области. Проектной документацией предусмотрено строительство нового искусственного сооружения в трехстах метрах севернее существующего.

В настоящее время подрядчик проводит геодезические работы. Перед началом реконструкции специалисты обследуют 18 гектаров местности на наличие взрывоопасных предметов, также предстоит перенести инженерные коммуникации: электрические сети и линии связи.

Основные строительно-монтажные работы на объекте развернутся в следующем году. Общая длина будущего искусственного сооружения вместе с подходами составит более 2 км, ширина двухполосной проезжей части – 7,5 м. Для пешеходов предусмотрено устройство тротуаров, барьерного и перильного ограждения, лестничных сходов. В целях повышения уровня безопасности на искусственном сооружении устроят освещение и установят сигнальные столбики. Также на остановочных пунктах дорожники поставят два новых автопавильона и светофоры с автономным питанием. Проект реконструкции включает монтаж шумозащитных экранов вдоль участка федеральной дороги общей площадью три тыс. кв. м и замену стеклопакетов на шумозащитные в расположенных вблизи автодороги домах. 

На время строительства движение транспорта будет осуществляться по действующему путепроводу, долгосрочных ограничений не планируется. После возведения нового сооружения старое полностью демонтируют. В соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2020 году.

— Разместил/а Минина Ирина , 07 ноября 2018, 14:40 , отредактировано 07 ноября 2018, 14:40