Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Трасса А-119 в Вологодской области полностью приведена в нормативное состояние

Сегодня, 19 октября 2018 года, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Вологодской области состоялся ввод в эксплуатацию сразу двух объектов капитального ремонта – участка км 80 – км 115 федеральной автодороги А-119 Вологда – Межвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» и расположенного на ней моста через Тошню.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

В ходе капитального ремонта подрядчиком проделан значительный объем работ – начиная от переноса коммуникаций и заканчивая устройством новой капитальной дорожной одежды. Учитывая, что трасса проходит в границах населенных пунктов Вологодского и Кирилловского районов области, для обеспечения безопасности всех участников движения в Майском, Молочном, Новленском, Шестове и Вытегре устроили линии электроосвещения.

- Трасса А-119 становится все лучше и безопаснее, снижается себестоимость перевозки грузов, поэтому все больше водителей ею пользуются. Мы видим, что интенсивность движения на участке от Вологды до Молочного превышает сегодня 15 тыс. автомобилей в сутки, а это значит, что требуется расширение этого участка до четырех полос. В настоящее время готовится проектно-сметная документация и я надеюсь, что в 2019 году мы сможем приступить к этим работам, - сказал Игорь Астахов.

Глава региона отметил, что для Вологодской области введение в эксплуатацию очередного, 35-километрового, участка трассы – большой праздник:

- При поддержке Росавтодора и Управления автомобильных дорог «Холмогоры» мы, наконец, полностью завершили капитальный ремонт дороги до Вытегры протяженностью 370 километров. Теперь все 100% этой магистрали приведены в нормативное состояние, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Еще одним важным событием для региона стало окончание капитального ремонта моста через реку Тошня. Объект находился в крайне неудовлетворительном состоянии. Подрядчику пришлось фактически заново построить левую часть сооружения, так как от старого моста остались лишь фундаменты и сваи береговых опор.

Справка

Трасса А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» стала федеральной в 2014 году (находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Холмогоры»). За последнее время дорога преобразилась. Если еще недавно некоторые участки из-за дефектов покрытия зимой приходилось содержать под снежным накатом, то  с 2017 года благодаря выполненным работам в этом нет необходимости. Трасса А-119 имеет важнейшее значения не только для Вологодской области, но и для всего Северо-Запада, так как она связывает между собой сразу две федеральные трассы – М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола».

— Разместил/а Минина Ирина , 19 октября 2018, 15:01 , отредактировано 19 октября 2018, 17:02