Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Участок трассы Р-217 «Кавказ» на границе Северной Осетии и Ингушетии расширят до четырех полос к 2020 году

В Ингушетии стартовала реконструкция 26 км трассы Р-217 «Кавказ» с 563 по 589 км Сунженском районе республики. В настоящее время подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступило к земляным работам на 6-километровом участке автодороги возле станицы Троицкая, подготовительным - на путепроводах двух транспортных развязок и мостовом сооружении через реку Сунжа.

Сегодня на месте строительства состоялось выездное рабочее совещание с участием начальника ФКУ Упрдор “Кавказ” и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова. Стороны отметили важность этого объекта в транспортной инфраструктуре региона, подчеркнув, что современная безопасная трасса позволит увеличить поток пассажирских и грузоперевозок, повысит туристическую привлекательность республики.

«Это масштабный проект, имеющий стратегическое значение. Дорога жизненно необходима для республики. Обновленная трасса существенно разгрузит автомобильный поток, соответственно значительно меньше станет дорожно-транспортных происшествий», – заявил Юнус-Бек Евкуров.

«Каждый день по этой трассе в среднем проезжают от 28 до 30 тысяч автомашин. Не всегда проезд был безопасным. Было принято решение о расширении участка в 26 километров. В таком объеме работы на трассе ранее не проводились. Открывать дорогу и запускать движение мы будем поэтапно», – добавил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения с разделительным железобетонным ограждением, возведение трех транспортных развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через Сунжу приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 «Кавказ» на границе республик повысится со II до IБ.

В целях обеспечения безопасности движения федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автопавильонов на автобусных остановках, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков, нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения.

Для обеспечения комфорта местных жителей трассу оградят 8 км шумозащитных экранов. Кроме того, в качестве компенсационных посадок планируется высадить более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2020 года.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 13 сентября 2018, 19:17 , отредактировано 13 сентября 2018, 20:20