Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Кировской области приведут в нормативное состояние 183 км трассы Р-243 Кострома-Пермь

За два года подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» планирует отремонтировать свыше 182,5 км трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Кировской области – из них 9,5 км капитально. На данный момент федеральные дорожники развернули работы на нескольких участках.

Подрядчики приступили к ремонту трех отрезков общей протяженностью 34 км в Белохолуницком и Слободском районах региона. До конца октября дорожники устроят двухслойное асфальтобетонное покрытие, отремонтируют пересечения и примыкания, водопропускные трубы и автопавильоны, нанесут разметку износостойким термопластиком и заменят дорожные знаки. Всего в Кировской области в этом строительном сезоне в нормативное состояние приведут более 147 км автодороги Р-243 Кострома – Пермь.

В 2019 году в Кировской области планируется ввести в строй после капитального ремонта 9,5 км трассы в районе посёлка городского типа Свеча. Здесь частично заменят дорожную одежду на новую, а существующую усилят методом холодного ресайклинга с последующим устройством нижнего слоя покрытия из горячего асфальтобетона. Верхний слой выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, отремонтируют примыкания и пересечения. Кроме этого в ходе капитального ремонта дорожники устроят антивандальные автопавильоны с туалетами, отремонтируют шесть автобусных остановок и нанесут тактильную плитку для слабовидящих. Кроме того, в следующем году завершат ремонт еще двух отрезков автодороги Р-243 общей протяженностью 26 км.

В программу ремонта строительного сезона 2019 года ФКУ Упрдор «Прикамье» включило также четыре искусственных сооружения. Речь идет о мостах через реки Юма на 40-м, Шелепиха на 81-м, Большая Бисера на 162-м и Кама на 244-м км Р-243.

В целях повышения безопасности дорожного движения на трассе Кострома-Пермь в Кировской области планируется установить шесть систем фотовидеофиксации нарушений ПДД на участках с наиболее высокой интенсивностью движения.

 Справка:

Трасса Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Кировской области и Пермском крае получила статус федеральной 1 января 2017 года. Тогда соответствовало нормативу только 33,5% от общей протяженности (403,361 км) автодороги в Кировской области. После проведения запланированных ремонтных работ в 2018 году этот показатель составит почти 70%.

— Разместил/а Минина Ирина , 08 августа 2018, 19:08 , отредактировано 08 августа 2018, 19:08