Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



До конца осени дорожники обновят около 120 километров КАД Санкт-Петербурга

Подведомственное Росатодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступило к работам на Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга (А-118). До конца дорожно-ремонтного сезона на федеральной дороге предстоит устранить дефекты на участках общей протяженностью свыше 118 километров - от развязки с проспектом Энгельса до развязки с Таллиннским шоссе. 

На 15 участках запланировано устройство слоев износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона, на четырех – слоев износа литым асфальтобетоном, на трех путепроводах – ремонт гидроизоляции. Выполнение этих работ позволит ликвидировать колейность и другие дефекты, повысить сцепные качества дорожного покрытия и продлить срок службы трассы, нагрузка на которую сегодня превышает проектные значения – по некоторым ее участкам проезжает порядка 200 тыс. автомобилей в сутки против проектных 100 тыс. к 2020 году. 

Подрядные организации уже приступили к работам на третьей и четвертой полосах внешнего кольца КАД от Шафировского проспекта до проспекта Культуры и проезжей части Вантового моста. Работы практически на всех остальных участках развернутся в первой декаде августа. 

Работы затрагивают и искусственные сооружения. Так, с 24 июля ведется замена деформационного шва на путепроводе в составе развязки на пересечении КАД с Выборгским шоссе. Сейчас участок частично закрыт, движение организовано по одной полосе в каждом направлении. На путепроводе в составе развязки КАД с проспектом Культуры замена шва будет выполняться в конце сентября – начале октября.  

Аналогичные работы развернуться на внешней стороне Вантового моста через Неву в августе. Первый этап коснется третьей и четвертой полос. На Беляевском мосту предстоит заменить восемь опорных частей. В период проведения работ движение будет организовано по внутреннему кольцу КАД, по двум полосам в каждом направлении.

Напомним, в июне этого года ФКУ Упрдор «Северо-Запад» также приступило к реконструкции северного участка КАД Санкт-Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе (Этап 1, Этап 2). В настоящее время движение по участку внешнего кольца КАД от Выборгского шоссе до ЗСД закрыто. Транспорт движется по внутреннему кольцу, по одной полосе в каждом направлении с ограничением скорости до 50 км/ч.

— Разместил/а Минина Ирина , 03 августа 2018, 17:27 , отредактировано 03 августа 2018, 17:27