Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реконструкция моста через реку Велинка в Подмосковье завершена досрочно

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» завершило реконструкцию моста через реку Велинка на 55-м км федеральной трассы М-5 «Урал» (старое направление). Работы закончены на пять месяцев раньше запланированного срока.

Мостовики заменили конструктивные элементы сооружения, промежуточные и крайние опоры, смонтировали новое пролетное строение и построили локальные очистные сооружения. Русла и откосы земляного полотна укрепили габионной конструкцией матрасно-тюфячного типа. Верхний слой дорожного покрытия выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к высоким нагрузкам.

Для удобства пешеходов мостовики устроили тротуары из литого асфальтобетона. В целях безопасности установили барьерное и перильное ограждение, обустроили электроосвещение, нанесли разметку термопластиком и заменили дорожные знаки.

Мост через Велинку был построен в 1972 году. За время эксплуатации конструктивные элементы сооружения практически исчерпали свой ресурс и искусственное сооружение нуждалось в полной реконструкции.

Всего в текущем году на подмосковном участке автодороги М-5 «Урал» будет отремонтировано 8 мостов и путепроводов. Это еще один мост через Велинку на 53-м километре трассы (новое направление), путепроводы на 35-м, 38-м, 65-м, 101-м и 124-м километрах, а также мосты через реки Ольховка и Черная на 71-м и 118-м километрах дороги М-5.





— Разместил/а Минина Ирина , 13 июня 2018, 15:31 , отредактировано 13 июня 2018, 15:31