Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Тюменской области досрочно введен в эксплуатацию 13-километровый участок федеральной трассы Р-402

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» ввело в эксплуатацию 13-километровый участок федеральной трассы Р-402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск в Ишимской районе Тюменской области. 21 мая - почти на месяц раньше запланированного срока дорожники завершили работы по устройству слоев износа на участке км 263 - 276 км.

Устройство защитных слоев относится к превентивным методам содержания дорожных одежд, которые позволяют предупредить и приостановить уже начавшиеся процессы старения покрытия, чтобы вся конструкция дорожной одежды надежно работала на протяжении существенно увеличенных межремонтных сроков. Технология подразумевает фрезерование старого верхнего слоя дорожной одежды, устранение повреждений и деформаций с последующим нанесением слоя из асфальтобетона ЩМА-10. Это способ быстро и с меньшими затратами восстанавливает основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление.

По словам начальника подведомственного Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» Алексея Борисова, эта технология отлично показала себя в климатических условиях Урала. Последние несколько лет федеральные дорожники широко применяют ее на трассах не только Тюменской, но и Свердловской области, а также в ХМАО-Югре.

Всего в дорожно-строительном сезоне 2018 года слоями износа защитят 248 км сети федеральных дорог округа, в том числе в Тюменской области – 164 км.

 Справка:

В оперативном управлении ФКУ «Уралуправтодор» находится 2024 км федеральных дорог в трех регионах УрФО. Это участки М-5 «Урал» - подъезд к г. Екатеринбург, Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган, Р-242 Пермь-Екатеринбург, Р-351 Екатеринбург-Тюмень, Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, Р-254 «Иртыш» - подъезд к г. Тюмень, Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. 


— Разместил/а Минина Ирина , 29 мая 2018, 11:03 , отредактировано 29 мая 2018, 11:05