Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Стартовали работы по капитальному ремонту трассы М-7 в Московской области

Федеральные дорожники развернули работы в Орехово-Зуевском районе области на участке с 83-го по 90-й км в районе деревни Малая Дубна (поворот на Орехово-Зуево). Это заключительный этап капитального ремонта 11-ти км трассы, начатого летом прошлого года. На 7-километровом отрезке предстоит расчистить полосу отвода от лесонасаждений, выполнить уплотнение основания земполотна, укрепить откосы и обочины, отфрезеровать дорожное покрытие, устроить нижний и верхний слои, восстановить пересечения и примыкания, установить бордюры. К построенной в 2017 году разворотной петле добавится еще две.

На участке усилят дорожную одежду, перенесут коммуникации, устроят переходно-скоростные полосы, водоотвод, отремонтируют и заменят водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения дорожники установят три модульных надземных пешеходных перехода, барьерное и перильное ограждения, протянут почти 11 км линий наружного освещения, устроят тротуары и подъезды к жилым домам. Помимо этого, будут установлены шумозащитные экраны, комплексно обустроены автобусные остановки и пешеходные переходы, смонтированы дорожные знаки и указатели, нанесена разметка термопластиком.

Гарантийный срок на основание дорожной одежды составит шесть, нижний слой покрытия - пять лет, верхний - четыре года. Завершение работ намечено на четвертый квартал 2018 года.

В прошлом строительном сезоне в ходе капремонта на участке с 90-го по 94-й км были переустроены коммуникации, система водоотвода, усилена и заменена дорожная одежда, устроены две площадки отдыха. Чтобы исключить левые повороты на 93-м км построили разворотную петлю, для пешеходов обустроили тротуары и возвели модульный надземный пешеходный переход. Было установлено больше 8 км линий наружного освещения, порядка 9 км барьерного ограждения (в том числе по оси дороги), нанесена дорожная разметка.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 21 мая 2018, 15:49 , отредактировано 21 мая 2018, 16:13