Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 300 километров федеральных автодорог отремонтируют в Иркутской области в 2018 году

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в строительном сезоне 2018 года отремонтирует более 300 километров дорог, 83 км из них -  капитально.

«В этом году мы рассчитываем привести в нормативное состояние 44 объекта в Иркутской области – это 308 км федеральных трасс и 408 м искусственных сооружений.  На эти цели из федерального бюджета выделено около 9 млрд рублей», - отметил начальник учреждения Николай Рейнет.

Наибольший объем работ придется на трассу Р-255 «Сибирь» - более 130 км этой автодороги приведут в нормативное состояние, дорожники капитально отремонтируют шесть участков общей протяженностью 48 км в Ангарском, Зиминском, Тайшетском и Нижнеудиском районах области.

В этом году обновят и автодорогу А-331 «Вилюй», соединяющую Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). До конца строительного сезона планируют отремонтировать 135 км и защитить слоями износа более 31 км федеральной трассы. Наряду с работами по обновлению дорожного покрытия, будет построено 8 км линий электроосвещения. До 2020 года обслуживаемый Упрдор «Прибайкалье» участок трассы будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям.

Приоритетным проектом для федеральных дорожников остается строительство автомобильной дороги Р-258 «Байкал» на участке км 47– км 55 в Шелеховском районе.  После окончания работ 8-километровый отрезок будет соответствовать параметрам II технической категории (сейчас – IV): ширина проезжей части увеличится на один метр и составит 7,5 м.  Реализация проекта позволит не только спрямить опасные ненормативные радиусы поворотов, крутые спуски и подъемы, увеличить пропускную способность участка трассы – с 6 тыс. до 14 тыс. автомобилей в сутки, но и ликвидировать очаг аварийности.  

Для обеспечения безопасности дорожного движения будет установлено металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, а также предусмотрено устройство 7-километровой дополнительной полосы на подъем и двух площадок отдыха.  Работы будут производиться в несколько этапов. В этом году дорожники подготовят территорию для строительства: переустроят и перенесут инженерные сети, попадающие в зону реконструкции, расчистят полосы отвода от леса и кустарника, смонтируют искусственные сооружения. Реконструкцию участка трассы Р-258 «Байкал» планируется завершить в 2020 году. 

Также в нормативное состояние в дорожно-строительном сезоне приведут 9 искусственных сооружений. Специалисты устроят на объектах новую дорожную одежду, обновят подходы к сооружениям, приведут в порядок береговые и промежуточные опоры и пролетные строения.

В 2018 году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» продолжит строительство линий искусственного электроосвещения. В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 20 км, в том числе освещенными станут населенные пункты Булюшкина, Кимильтей, Целинные земли, Гуран, Тэмь, участки в черте города Братска и между Иркутском и поселком Шароны. Кроме того, будет установлено более 30 км металлического барьерного ограждения, один светофорный объект и на 15 пешеходных переходах дорожные знаки продублируют над проезжей частью.  

 Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области общей протяженностью 1567 километров. Две из них – Р-255 «Сибирь» и  Р-258 «Байкал» - являются частью международного транзитного транспортного коридора Восток-Запад. Третья - А-331 «Вилюй» - единственная автодорога, соединяющая Иркутскую область и Республику Саха (Якутия).

 

— Разместил/а Минина Ирина , 04 апреля 2018, 15:15 , отредактировано 04 апреля 2018, 15:15