Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2019 году новый участок трассы «Кавказ» свяжет Ставрополье и Кабардино-Балкарию

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» продолжает строительство участка федеральной дороги Р-217 «Кавказ» в границах Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. Дорога пройдет в обход Пятигорска, п. Залукокоаже и озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне. 

Строительство нового участка дороги протяженностью 15 км разделено на два этапа. В 2018 году в рамках первого этапа построят почти 7 км трассы. Весь объем работ планируется завершить в 2019 году. 

Проектом предусмотрено строительство 4-полосного участка автодороги I-Б категории (263 тыс. кв.метров), трех мостов, двух транспортных развязок с путепроводами – одну построят в районе с.Прогресс Кабардино-Балкарской Республики, другую - на пересечении с автодорогой местного значения Залукокоаже – Зольская.

Для разделения встречных транспортных потоков установят 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепительными экранами. Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на новом участке установят 10 км линий электроосвещения, 140 новых дорожных знаков, а также построят две площадки для отдыха водителей. 

Дорожники учли, что работы будут осуществляться в регионах с уникальной природой, поэтому для сохранения экологического равновесия территорий они выполнят биологическую рекультивацию и посадят более 2 тыс. деревьев и кустарников. 

Строительство транспортного обхода позволит разгрузить участок трассы Р-217 «Кавказ», повысить скорость движения транзитного транспорта и сократить аварийность.






— Разместил/а Минина Ирина , 28 февраля 2018, 09:37 , отредактировано 28 февраля 2018, 09:37