Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Последствия снегопада на федеральных трассах в Центральном и Северо-Западном округах устраняют свыше 1200 единиц уборочной техники

Федеральные дорожники ликвидируют последствия аномально сильного снегопада, обрушившегося на центральные и северо-западные регионы России в минувшие выходные. Только в Московской области 3 и 4 февраля выпало 122% месячной нормы осадков.

В столичном регионе движение по федеральным трассам обеспечено без перерывов и ограничений. В настоящее время основные силы брошены на уборку снега на вылетных магистралях Подмосковья – федеральных трассах М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Также работы ведутся на автодорогах А-105 Подъезд к Домодедово, А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо». На трассы выведено 418 машин, производится обработка песко-соляной смесью и технической солью.

На трассе М-10 «Россия» проезд обеспечивают 29 единиц техники. За последние 12 часов техника прошла 2721 км, то есть по участку трассы М-10 в границах Московской области – 34 раза.

Небольшое затруднение движения в настоящее время наблюдается на федеральной трассе М-7 «Волга» на участках с 19 по 22 км в черте города Балашиха из-за остановившихся на обочине фур, с 50 по 52 км - из-за нескольких мелких ДТП.  На этих участках работают 9 комбинированных дорожных машин (КДМ) и 1 роторный снегоочиститель. Также движение затруднено на участках трасс М-2 «Крым» и М-8 «Холмогоры» на подъезде к МКАД, что связано с затором движения на кольцевой, а также фурами, стоящими на подъем.

В усиленном режиме работают федеральные дорожники Ленинградской области. За минувшие сутки в расчистке снега и обработке противогололедными материалами федеральных дорог региона задействовано 130 единиц спецтехники. На обработку проезжих частей автодорог израсходовано 1294 т песко-соляной смеси, 370 т соли с антислеживателем. Дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями не зарегистрировано.

В расчистке и обработке Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (А-118) в минувшие сутки была задействована 81 единица техники. На обработку КАД за сутки израсходовано 345 т ПГМ. Сегодня в расчистке КАД занято 43 единицы техники. Проезд по подведомственным федеральным дорогам в Ленинградской области обеспечен в штатном режиме.

Продолжают бороться с последствиями циклона федеральные дорожники в Ярославской, Костромской и Вологодской областях. Усиленная группировка снегоуборочной техники насчитывает 231 единицу. Водителей просят быть предельно внимательными на участках, где ведется очистка трасс от снега и наледи.

Более 200 спецмашин работают на федеральных трассах Брянской, Калужской и Смоленской областей. Проезд осуществляется в штатном режиме. Затруднений в движении не было. Дорожно-транспортные происшествия по причине неудовлетворительных ДУ не зарегистрированы. Для обработки покрытия за двое суток израсходовано 192 т соли и 6920 т песко-соляной смеси.

Нормализовалась ситуация в Тульской области.  За сутки с 4 по 5 февраля на расчистке федеральных трасс в этом регионе задействовано 70 единиц спецтехники, столько же машин продолжает патрульную очистку и сейчас. Заторов и перерывов в движении не допущено. В данный момент бесперебойный проезд обеспечен для всех видов транспорта.

Усилили работу предприятия, занятые на содержании федеральных трасс в Новгородской и Тверской областях. В данный момент обеспечивают безаварийный проезд 104 снегоуборочных и пескораспределительных машины. На обработку покрытия израсходовано больше 1000 т реагентов. Заторов и ограничений движения не допущено.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 05 февраля 2018, 15:18 , отредактировано 05 февраля 2018, 15:20