Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В четырех регионах Поволжья и Республике Коми в 2017 году приведено в нормативное состояние более 392 км автодорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» в 2017 году отремонтировало 392 км трасс федерального значения, проходящих по территории Пермского края, Кировской области, Республик Чувашия, Марий-Эл и Коми.

В Пермском крае федеральные дорожники привели в нормативное состояние более 134 км дорог, из них почти 5 км трассы М-7 «Волга» отремонтированы капитально, также обновили шесть водопропускных труб общей протяженностью более 218 м. Устройство слоев износа, позволяющих продлить срок эксплуатации дорожного полотна, выполнено на 61 км автодорог. Большая часть всех ремонтных работ пришлась на трассу М-7 «Волга» на подъезде к г. Пермь и А-153 Нытва-Кудымкар, где в общей сложности привели в нормативное состояние 55 км и 48 км покрытия соответственно. В частности, введен в эксплуатацию 19-километровый участок автомобильной дороги А-153 Нытва-Кудымкар от с.Верх-Юсьва до г. Кудымкара, ремонт которого не производился более 30 лет, с момента строительства этой дороги.

В 2017 году завершены работы по обновлению 146 км автодорог в Кировской области. Отремонтирован важный 15-километровый участок – подъезд к г. Кирову от трассы Р-176 «Вятка». В 2017 году начался масштабный ремонт дороги Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь, принятой в федеральную собственность в 2016 году. Так, на дороге произведен ремонт порядка 100 км полотна в Кировской области и Пермском крае.

Наибольший объем работ по капитальному ремонту выполнен в Республике Коми. Здесь дорожники ФКУ Упрдор «Прикамье» привели в нормативное состояние более 18 км федеральной трассы Р-176 «Вятка» в Прилузском районе республики, а 11 км защитили слоями износа. В том числе на этой автодороге отремонтировали два мостовых сооружения на 634-м км через ручей и 716-м км через реку М. Визинга.

В Республиках Чувашия и Марий-Эл протяженность обновленных участков составила 66 км, также выполнено устройство 24 км слоев износа, а на 10 км произведен капитальный ремонт.

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения на подведомственной управлению сети вновь установлено свыше восьми км тросового, бетонного и металлического барьерного ограждения, введено в работу шесть светофорных объектов и комплексно обустроено 45 пешеходных переходов.

Благодаря комплексу проведенных в 2017 году мероприятий на сегодняшний день нормативу соответствует более 80% федеральной дорожной сети, подведомственной ФКУ Упрдор «Прикамье».

 

Справка

Сеть автомобильных дорог, находящихся в ведении ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» составляет 1921 км и проходит по территории пяти регионов: Пермскому краю (520,5 км), Кировской области (793 км), Республике Коми (283,6 км),  Ненецкому автономному округу (4 км) и Удмуртской республике (320,5 км). Напомним, с 20 января 2017 года дороги Удмуртской Республики приняты в оперативное управление ФКУ Упрдор «Прикамье», участки федеральных дорог Чувашской Республики и Республики Марий-Эл перешли в управление ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»




— Разместил/а Минина Ирина , 31 января 2018, 11:32 , отредактировано 02 февраля 2018, 10:54