Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Волгоградской области после реконструкции сдали в эксплуатацию 29 км федеральных дорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в этом дорожно-строительном сезоне привело в нормативное состояние 84% сети федеральных трасс в Волгоградской области. Всего в регионе всеми видами ремонтных работ охватили более 140 км дорог.

Программа реконструкции в этом году включала ряд крупных объектов, четыре из которых федеральные дорожники сдали в конце года.

Федеральные дорожники на 630-ом км трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в Дубовском районе построили мост через реку Оленье.Старый узкий мост, на котором с трудом расходились два грузовика, остался в прошлом. Вместо него дорожники возвели новый. Его длина с учетом подходов составляет более 800 м, ширину проезжей части увеличили на шесть метров. Проект реконструкции предусматривал устройство пешеходного тротуара и линий электроосвещения.

На этой же трассе вели реконструкцию самых опасных снегозаносимых участков на границе с Саратовской областью общей протяженностью 19 км. Здесь изменили продольный профиль трассы, чтобы избежать переметания дороги и, как следствие, заторов зимой.

На подъезде к городу-герою Волгограду в Городищенском районе на трассе Р-22 «Каспий» ввели в эксплуатацию после реконструкции 10-километровый участок. Дорожники расширили трассу с двух до четырех полос движения. Теперь до параметров первой технической категории на подъезде к Волгограду довели в общей сложности 40 км.

Особенность проекта – редкая для сегодняшнего дня технология – устройство покрытия из цементобетона. Материал устойчив к высоким температурам юга страны, а межремонтные сроки в два раза дольше. Бетонное покрытие уменьшает прогиб дорожного полотна, на нем не появляется колейности и волнообразности. Кроме того, на этом участке дорожники смонтировали разделительное барьерное ограждение и установили линии электроосвещение, что сделает дорогу безопаснее и удобнее для автомобилистов даже в темное время суток.

 Справка:

 Сеть федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград,  в Рязанской, Тамбовской,  Липецкой, Воронежской и  Волгоградской областях составляет 1469 км. Из них в Волгоградской области 549 км: это участки федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.



— Разместил/а Минина Ирина , 27 декабря 2017, 12:08 , отредактировано 27 декабря 2017, 12:55