Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



210 лет транспортному ведомству: 8 февраля 1764 года Канцелярию от строения государственных дорог возглавил генерал Николай Муравьев

Николай Ерофеевич родился в 1724 году. В 1738 поступил в Сухопутный шляхетский корпус, завершив обучение в 1750 году инженер-поручиком. Как лучший ученик был оставлен в качестве преподавателя фортификации. В 1761 году получил военный чин инженер-генерал-майора. В 1764 г. возглавил Канцелярию от строения государственных дорог. Она заведовала всеми большими дорогами, исполнителями ее распоряжений были губернаторы и воеводы.

До 1755 года данное управление носило название Канцелярии перспективной дороги - дороги между Петербургом и Москвой. 

Проведенная Екатериной II в 1775 г. губернская реформа привела к передаче дорог и мостов в ведение Нижних земских судов и капитан-исправников. В связи с этим была упразднена Канцелярия от строения государственных дорог.

Расширение границ Российской империи и потребности дорожного строительства требовали, тем не менее, создания центрального органа по координации дорожных работ. В 1786 г. была учреждена Комиссия о дорогах в государстве.

В ее функции входило составление генеральных правил для дорожного строительства, создание на основе полученных из губерний данных общей дорожной карты государства, внесение предложений о строительстве и ремонте дорог. Для сооружения их в губерниях при Казенных платах создавались специальные дорожные экспедиции.

К другим материалам рубрики

— Разместил/а Минина Ирина , 08 февраля 2019, 09:17 , отредактировано 08 февраля 2019, 09:22