Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Росавтодор отчитался в Государственной Думе РФ об увеличении объемов дорожного строительства и ремонта

14 марта руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт выступил в Государственной Думе РФ с отчетом о развитии федеральной сети автомобильных дорог страны. В мероприятии приняли участие более 70 представителей фракции «Единая Россия».

В качестве главного достижения дорожников последних лет было отмечено увеличение доли протяженности федеральных трасс, приведенных в нормативное состояние, с 39% до 71%. По словам Романа Старовойта, это исторический рекорд в истории нашей страны, однако дорожники не сбавляют набранных темпов, чтобы за два года обеспечить выполнение поручения Президента РФ о приведении всех федеральных трасс в соответствие нормативам. Для этого к концу года будет отремонтировано 8,5 тыс. километров федеральных трасс. На 1,5 тыс. километрах будет выполнен капремонт с заменой и укреплением основания трасс.

Также глава Росавтодора подчеркнул, что за последние четыре года введено в эксплуатацию 1925 километров вновь построенных и реконструированных федеральных дорог. Этот показатель на 20% превысил результаты прошлого аналогичного периода с 2008 по 2011 год.

В этом дорожном сезоне работы по строительству и реконструкции будут проводиться на участках общей протяжённостью свыше 2 тыс. километров. Готовы к началу строительства 40 новых федеральных дорожных объектах со сроком реализации до 2020 года. Их общая протяженность - 220 километров. Проекты находятся на стадии согласования в Правительстве РФ. В числе первоочередных объектов нового строительства: ликвидация последнего грунтового разрыва на трассе «Сортавала» в Карелии, продолжение реконструкции трассы «Скандинавия» в Ленинградской области, строительство участка трассы «Холмогоры» в Вологодской области. На трассе «Кавказ» предполагается строительство трех участков в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии общей протяженностью более 50 километров. В Татарстане планируется строительство 10-километрового участка трассы «Волга». В Амурской области готов к стройке 27-километровый участок трассы «Лена».

На примере конкретных регионов глава Росавтодора также рассказал о важности поступлений в дорожный фонд страны сборов от системы «Платон». Первым масштабным построенным объектом стал второй Затонский мост в Уфе. Новый путепровод облегчил жизнь тысячам автовладельцев и горожан, которые ранее простаивали в пробке в районе переправы через р. Белая. Улучшение транспортной ситуации в столице Башкирии позволило расширить перспективы жилищного строительства. Кроме того, на средства системы «Платон» были отремонтированы аварийные мосты через р. Алей в Алтайском крае и два моста в Карачаево-Черкесии. Завершено строительство путепровода в районе железнодорожного вокзала Брянска. Помимо этого, в 40 городах и регионах было отремонтировано более 1000 самых проблемных дорог. Общий объем инвестиций от системы «Платон» в дорожные проекты регионов составил 22,9 млрд рублей.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 мартa 2017, 15:26 , отредактировано 17 мартa 2017, 10:22