Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Доклад директора ФКУ «Росдортехнология» П.В. Ручьева: Результаты мониторинговых мероприятий по итогам работы ФКУ «Росдортехнология» за 8 месяцев 2017 года, в том числе по результатам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

За восемь месяцев текущего года ФКУ «Дирекция мониторинга дорожных работ, технологий и материалов Федерального дорожного агентства» выполнены или находятся на стадии завершения 153 из 230 запланированных на текущий период мониторинговых мероприятий, которые определены согласно планам проверок, утвержденных Руководителем ФДА. В текущем году ФКУ Росдортехнология осуществляло от 4-х до 7-ми проверок в каждом подведомственном Росавтодору ФКУ. Мониторинговые мероприятия осуществлялись по следующим направлениям:

- содержание автомобильных дорог, в т.ч. ход работ по подготовке к паводку, обеспечение безопасности дорожного движения, оценка уровня содержания федеральных автомобильных дорог;

- строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог федерального значения;

- размещение объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций, примыканий, пересечений вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения;

- охрана труда и техника безопасности в подведомственных Росавтодору ФКУ;

- участие в комиссиях Росавтодора по финансовому контролю подведомственных Росавтодору ФКУ;

- целевое использования средств федерального бюджета в субъектах Российской Федерации.

Кроме того, Учреждением проведено 26 проверок по отдельным распоряжениям Росавтодора.

Ведется постоянная работа по мониторингу качества проектно-сметной документации на ремонт и капитальный ремонт дорожных объектов.

Конечно в результате проводимых мониторинговых мероприятий без замечаний не обходится, но анализируя результаты мониторинговых мероприятий нельзя не отметить, что в целом в лучшую сторону меняется подход подведомственных Росавтодору ФКУ к контролю качества выполняемых подрядчиками работ, отношение к безопасности дорожного движения, в т.ч. в местах производства дорожных работ, ужесточаются требования к организации производства дорожных работ.

Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что ФКУ Росдортехнология не подменяет собой строительный контроль и не выполняет функции кураторов за объектами стройки и содержания. Мы ставим перед собой основной целью произвести оценку деятельности того или иного ФКУ в том или ином направлении. Мы проверяем объекты, оцениваем уровень содержания, выявляем дефекты и недочеты с целью установить слабые места в работе ФКУ, а не для того что бы вслед за нами подрядные организации просто исправляли выявленные нами дефекты и недостатки в своей работе. 

         С целью упорядочивания и повышения эффективности нашей работы в прошлом году был разработан, а в текущем году переработан и заново пере утверждён регламент взаимодействия Росавтодора, ФКУ «Росдортехнология» и подведомственных Росавтодору ФКУ. Прошу начальников ФКУ максимально придерживаться требований этого регламента.

                  Хочется отметить несколько ФКУ, где наша работа выстраивается наиболее эффективно:

  • ФКУ «Москва-Бобруйск»;
  • ФКУ «Сибуправтодор»;
  • ФКУ «Упрдор Каспий»;
  • ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

                  

Так же по поручению Руководителя Росавтодора ФКУ «Росдортехнология» участвует в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (далее БКД).

  • Основные задачи, которые стоят перед ФКУ «Росдортехнология» в рамках реализации приоритетного проекта БКД – это сбор отчетных материалов от проектных офисов субъектов по реализации проекта, анализ поступающей информации, взаимодействие с Минтрансом по вопросам организации различных мероприятий с участием проектных офисов субъектов, проведение мероприятий по мониторингу реализации ПКРТИ агломерациями в рамках плановых проверок целевого использования средств федерального бюджета в субъектах Российской Федерации и другие задачи.
  • В рамках компетенции Федерального казенного учреждения «Росдортехнология» производится согласование и утверждение паспортов ПКРТИ агломераций и внесение изменений по результатам общественных слушаний, диагностики дорог, итогам торговых процедур.
  • По результатам рассмотрения принимались решения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации на реализацию приоритетного проекта БКД.
  • Для систематизации работы по анализу и рассмотрению материалов программ комплексного развития транспортной инфраструктуры Учреждением:
  • разработаны и согласованы отчетные формы программы комплексного развития транспортной инфраструктуры;
  • проводятся консультации с субъектами Российской Федерации по заполнению этих форм;
  • осуществляется работа по подготовке справочной информации по реализации программ БКД.
  • Кроме того, был разработан и представлен в Федеральное дорожное агентство регламент по взаимодействию участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
  • Благодаря разработанным отчетным формам осуществляется, в том числе еженедельный мониторинг достижения целевых показателей программы. Анализируется информация о реализации объектов ПКРТИ, объем выполненных работ, освоение средств, замечания, выявленные при проверке исполнения программы БКД.
  • Необходимо отметить, что взаимодействие с представителями агломераций и ФКУ, подведомственным Федеральному дорожному агентству, при реализации проекта происходит в СОУ «Эталон», что позволяет в кратчайшие сроки получать и анализировать информацию, оперативно управлять процессом.

          

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 04 октября 2017, 23:19 , отредактировано 23 декабря 2017, 23:40