Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора принял участие в III Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы

Сегодня, 30 ноября, в Москве прошло всероссийское совещание организаций государственной экспертизы. В мероприятии приняли участие представители Минстроя России, Главгосэкспертизы России, ведомственных и региональных организаций государственной экспертизы, федеральных органов власти, Совета государственной экспертизы, общественных организаций и объединений. Росавтодор представил глава ведомства Роман Старовойт.

Участники совещания обсудили приоритеты инновационного пути развития государственной экспертизы и ее роль в инвестиционном процессе, итоги внедрения электронных услуг в регионах, вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере градостроительной деятельности и другие.

Руководитель Федерального дорожного агентства отметил, что благодаря проводимой руководством Главгосэкпертизы России более открытой политике экспертных процедур, создан новый принцип взаимоотношений экспертного и проектного сообществ.  «Сегодня экспертиза проектной документации – процесс, основанный на взаимодействии заказчика, проектировщика, эксперта, а иногда и строителя. Это коллегиальное обсуждение наиболее значимых проектных решений, и я рад, что специалисты Федерального дорожного агентства принимают в нем активное участие», - подчеркнул Роман Старовойт.

Результаты межведомственного взаимодействия, по мнению главы ведомства, положительно сказываются на качестве проектных решений, и, соответственно, на получении в конечном результате долговечного и безопасного объекта капитального строительства, отвечающего всем современным требованиям и стандартам.

Федеральное дорожное агентство заинтересовано в продолжении взаимодействия с ФАУ «Главгосэкспертиза России» по вопросам ценообразования для дальнейшей поддержки и продвижения интересов дорожной отрасли. Эта работа сегодня уже имеет свои результаты. Создание в структуре учреждения таких подразделений как Управление разработки сметных нормативов и Управление методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов, а также экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве позволило усовершенствовать ценообразование, актуализировать ряд сметно-нормативных документов.  

Для наиболее полного учета особенностей строительства линейных объектов транспортного (дорожного) строительства Федеральное дорожное агентство в рамках своей компетенции принимает активное участие в работе, проводимой Минстроем России, по актуализации методик определения сметных цен и по формированию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.  Сегодня совместно подготовлен проект Перечня сметных нормативов, содержащий 222 позиции, подлежащих разработке в 2017-2019 годах, ведется работа по совершенствованию сборников НЦС № 8 «Автомобильные дороги» и № 9 «Мосты и путепроводы».

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 30 ноября 2017, 17:49 , отредактировано 30 ноября 2017, 17:49