Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2018 году все федеральные трассы в Псковской области будут приведены в нормативное состояние

16 ноября в Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

По словам Романа Старовойта, развитие дорог на территории Псковской области является одним из главных приоритетов ведомства на Северо-Западе страны. За последние годы в регионе отремонтировано 570 километров федеральных трасс, а также 54 искусственных сооружения (мосты, путепроводы и водопропускные сооружения). В результате 89,5% федеральных дорог на территории субъекта приведены в нормативное состояние. В следующем году Росавтодор выполнит поручение Президента России по приведению к нормативным показателям (по ровности покрытия и качеству сцепления) всех федеральных автодорог в Псковской области.

Михаил Ведерников отметил, что на дорожной сети региона произошел значительный прогресс. В частности, активно реконструируются подъездные трассы к пограничным пунктам пропуска с соседними государствами, повышается уровень безопасности дорожного движения за счет новых линий электроосвещения и надземных пешеходных переходов.

Всего по итогам дорожного сезона 2017 года на федеральных трассах Псковской области были отремонтированы (в том числе капитально) участки дорог протяженностью более 154 километров. В следующем сезоне будет обновлено покрытие еще на 138 километрах трасс. Помимо этого, в ближайшие годы линиями электроосвещения будут обеспечены все участки федеральных автодорог, проходящие по территории населенных пунктов региона (в этом году такие работы уже выполнены в 17 населенных пунктах).

В рамках программы нового строительства на завершающей стадии работ находится реконструкция 4,5 километров подъездной автодороги к международному автомобильному пункту пропуска «Бурачки» на трассе М-9 «Балтия». Кроме того, утверждена проектная документация на строительство Восточного обхода Пскова протяженностью 27 километров. Новая трасса выведет транзитный транспорт с улиц города и в 2 раза повысит свою пропускную способность – до 57 тыс. автомобилей в сутки. При этом скорость движения на этом участке увеличится с 50 до 90 км/ч. На объекте будут возведены 10 мостов и 5 транспортных развязок.

На поддержку региональных дорожных программ в этом году из госбюджета в дорожный фонд Псковской области было выделено 1,3 млрд рублей. Профинансированы работы по возведению надземного путепровода через железнодорожный переезд в городе Великие Луки, а также строительство второго пускового комплекса Северного обхода Пскова. Помимо этого, 356 млн рублей направлено на строительство новых дорог в сельских населенных пунктах. Для дальнейшего поступательного развития дорожной сети региона в 2018 году Росавтодором предусмотрено предоставление субъекту около 936 млн рублей в качестве целевых межбюджетных трансфертов.

В завершении совещания Роман Старовойт и Михаил Ведерников обсудили планы по передаче на федеральный уровень Западной хорды (автодороги «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель») и Северного коридора (автодороги «Невель») общей протяженностью 256 километров. При этом Росавтодор планирует передать в собственность региона участки трассы Р-56 Великий Новгород – Псков, утратившие федеральное значение. В данный перечень входят дороги Боровичи – Дрязженка, Житово – Демянка и подъезды к населенным пунктам Пески, Должицы, Боровичи общей протяженностью 12,3 километра.

В дальнейшем будет рассмотрена возможность включения в состав федеральных трасс еще четырех региональных автомобильных дорог к международным пунктам пропуска «Лудонка», «Брунишево», «Убылинка» и «Куничина Гора», а также автодороги к государственному музею-заповеднику в районе Пушкинских Гор.

Также стороны подчеркнули значимость работы по восстановлению мемориала жертвам немецко-фашистского концлагеря «Дулаг-100», проведенной в 2015 году дорожниками Псковской области и подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад», и выразили готовность поддерживать памятник в надлежащем состоянии и дальше.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 ноября 2017, 15:21 , отредактировано 16 ноября 2017, 15:21