Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Повышение качества федеральных трасс в Чечне сократило аварийность на 40%

 2 ноября в Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и заместителя председателя правительства Чеченской Республики – министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева, посвященная развитию транспортной инфраструктуры региона.

По словам Романа Старовойта, по итогам сезона на территории Чеченской Республики удастся привести в нормативное состояние почти 80% федеральных трасс. Улучшение инфраструктуры уже позволило на 40% снизить количество аварий на подведомственной Росавтодору сети дорог. При этом число ДТП из-за неблагоприятных дорожных условий уменьшилось более чем в два раза.

В этом году объемы финансирования работ по развитию федеральных трасс в Чеченской Республике удалось увеличить на четверть по сравнению с прошлым сезоном. Благодаря этому активными темпами продолжается строительство второй очереди объездной дороги города Гудермеса. Также выполняется ремонт (в том числе капитальный) на участках сети общей протяженностью 22 километра.

Кроме того, из госбюджета в дорожный фонд Чечни было выделено 757 млн рублей на поддержку региональных дорожных программ. В частности, профинансированы работы по реконструкции трассы Грозный – Шатой – Итум-Кали и моста на 4-м километре автодороги ст. Ищерская – Грозный.

Для дальнейшего поступательного развития дорог Чеченской Республики в 2018 году Росавтодор также планирует предоставить в дорожный фонд региона 250 млн рублей на реконструкцию участка с 38-го по 45-й километр трассы Грозный – Шатой – Итум-Кали, а еще около 180 млн рублей по программе реконструкции особо значимых мостов и путепроводов, находящихся в предаварийном состоянии. На период до 2020 года республика может получить из федерального бюджета около 66 млн рублей на строительство новых дорог с твердым покрытием в сельских населенных пунктах.

В завершении совещания Роман Старовойт и Абубакар Тумхаджиев обсудили передачу на федеральный уровень автомобильной дороги Грозный – Кизляр протяженностью 113 километров. Данная инициатива поддержана Росавтодором, так как за последние годы дорога была полностью приведена в нормативное состояние. В настоящее время ведется подготовка документации для согласования с Росимуществом перевода данной трассы в федеральную собственность уже в начале 2018 года.

Планируется, что автодорога Грозный – Кизляр будет включена в состав федеральной трассы Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала в качестве подъездной дороги к городу Грозный. В перспективе отдельные ее участки будут расширены до 4-х полос движения с целью увеличения пропускной способности и повышения комфорта проезда.

— Разместил/а Минина Ирина , 02 ноября 2017, 15:59 , отредактировано 02 ноября 2017, 16:27