Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор привел к нормативам 87% федеральных трасс в Оренбургской области

В Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, посвященная развитию транзитных перевозок и сети автомобильных дорог на территории региона.

По словам Романа Старовойта, по итогам сезона в нормативное состояние уже удалось привести 87% всех федеральных трасс на территории Оренбургской области, что превышает средний показатель по стране. Для этого отремонтировано свыше 240 километров дорог - почти треть общей протяженности подведомственной Росавтодору сети в границах субъекта.

Юрий Берг также отметил, что объемы дорожных работ в регионе в этом году являются беспрецедентными. По своим масштабам они превосходят даже результаты советского периода.

Одним из самых значимых событий текущего сезона стало открытие после капитального ремонта участков трассы Р-239 Оренбург – Акбулак – Сагарчин (122-130 км, 140-150 км, 150-161 км) общей протяженностью 30 километров. Дорожники ликвидировали грунтовый разрыв на обходе поселка городского типа Акбулак в районе пограничной территории с Казахстаном: обновленный участок трассы теперь сможет обеспечить почти двукратное увеличение транспортного потока и пропускную способность свыше 15 тыс. автомобилей в сутки.

Глава Росавтодора также рассказал о реализации программы по обустройству линий электроосвещения на участках федеральных трасс проходящих через населенные пункты. К концу следующего года 19 из 24 таких дорог в Оренбургской области будут полностью освещены, а в дальнейшем аналогичные работы дорожники выполнят на трассах еще в 5 населенных пунктах. По его словам, улучшение качества дорог и инфраструктуры только за последний год позволило снизить аварийность на федеральных трассах в регионе на 15%.

Для дальнейшего поступательного развития федеральных дорог в Оренбургской области Росавтодор планирует сохранить объемы финансирования строительства и ремонта подведомственных трасс на уровне 5 млрд рублей в год. Помимо этого, будет продолжена федеральная поддержка реализации региональных дорожных программ. В частности, в этом сезоне в качестве субсидий и целевых трансфертов в дорожный фонд Оренбургской области Росавтодором было направлено 2 млрд рублей. Большая часть средств выделена на продолжение строительства первой очереди объездной дороги вокруг города Оренбурга.

Говоря о софинансировании строительства новых дорог с твердым покрытием в сельских районах, глава Росавтодор подчеркнул, что на эти цели из госбюджета в период с 2018 по 2020 годы региону будет выделено свыше 210 млн рублей.

В завершении совещания Роман Старовойт и Юрий Берг обсудили передачу на федеральный уровень участка автомобильной дороги Оренбург – Орск – Челябинск, протяженность которого на территории Оренбургской области составляет почти 460 километров. Данная инициатива региона поддержана Росавтодором и после подготовки необходимых документов будет вынесена на утверждение Межведомственной комиссии при Минтрансе России.



— Разместил/а Минина Ирина , 28 октября 2017, 14:09 , отредактировано 28 октября 2017, 14:09