Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор отметил повышение качества дорог Камчатского полуострова

19 октября в Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, на которой были подведены предварительные итоги дорожного сезона. Благодаря федеральному финансированию увеличились объемы строительных и ремонтных работ на ключевых трассах региона, соединяющих краевую столицу с прилегающими населенными пунктами и инфраструктурными объектами.

Всего в этом году на развитие дорожного хозяйства региона в общей сложности направлено свыше 6 млрд рублей, из которых объем федеральной поддержки превысил 1 млрд рублей. Данные средства выделены на условиях софинансирования из регионального дорожного фонда. В результате в регионе удалось увеличить протяженность автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

В 2017 году на Камчатке завершена реконструкция 18-километрового участка автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. В работе находятся ещё три участка общей протяжённостью 30 километров. Кроме того, работы по строительству идут на 16-километровом участке автозимника продлённого действия «Анавгай – Палана». Ранее круглогодичный проезд протяжённостью порядка 200 километров был построен между с. Тигиль и п.г.т. Палана, теперь работы проводятся на участке между с. Тигиль и с. Анавгай.

Как отметил Роман Старовойт, уровень задач, стоящих перед федеральными и региональными дорожниками Камчатского края, постоянно возрастает. Необходимо повышение темпов строительства, выход на более высокий уровень содержания автодорожных покрытий, внедрение новейших технологий и материалов при проведении работ. По его словам, в последние годы Камчатка входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по объёмам формирования и исполнения дорожных фондов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул значимость для региона федерльной поддержки и готовность применять в дальнейшем накопленный в дорожном строительстве опыт. «Камчатке нужны новые качественные дороги, и я очень рад, что наши проекты всегда находят поддержку Росавтодора», - сказал он

Стороны обсудили эксплуатацию федеральной дороги «Морпорт – Аэропорт». Будет рассмотрен вопрос о ее передаче в ведение региона. По поручению главы Росавтодора, в ближайшее время Правительство Камчатского края и ФКУ «Дальуправтодор» подготовят план мероприятий по приведению трассы протяженностью 38 км в нормативное состояние для последующей передачи субъекту.

В ходе совещания также было отмечено, что федеральные власти продолжат оказывать поддержку строительству дорог и развязок в черте основных городов полуострова - Петропавловска-Камчатского и Елизово.

— Разместил/а Минина Ирина , 20 октября 2017, 11:58 , отредактировано 20 октября 2017, 11:58