Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор прорабатывает вопрос о расширении трассы А-114 на участке от Вологды до Череповца

Об этом руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил в ходе рабочего визита в Вологодскую область на встрече с губернатором региона Олегом Кувшинниковым. Глава ведомства отметил, что участок А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола» от областного центра до Череповца не отвечает современным реалиям по пропускной способности. Поэтому федеральные дорожники рассматривают вопрос о повышении технической категории автодороги – расширении ее до четырех полос движения.

К концу 2018 года приведут в нормативное состояние другую трассу в Вологодской области - А-119 Вологда – Медвежьегорск. Эта дорога перешла в федеральное ведение в 2014 году. Особо подчеркнул Роман Старовойт положительную динамику в вопросах безопасности дорожного движения: совместными усилиями с органами ГИБДД и региональными властями за 5 последних лет удалось на 40% снизить количество ДТП на федеральных трассах в Вологодской области, а число погибших уменьшилось вдвое.

В свою очередь, губернатор региона Олег Кувшинников рассказал о беспрецедентных объемах инвестиций, направленных из федерального бюджета на развитие дорожной инфраструктуры в Вологодской области за последние несколько лет. По его словам, за два года Росавтодор профинансировал работы по капитальному ремонту более чем на 14 млрд. рублей, приведены в нормативное состояние почти 300 км дорог.

«Я официально могу заявить, что впервые в истории Вологодской области согласно опросам общественного мнения по уровню проблематики дорожная тема ушла с первого места на третье. Во многом благодаря тем субсидиям, которые при поддержке Минтранса и Росавтодора по поручению Президента РФ поступают в нашу область. Те 826 млн рублей, которые мы получили в прошлом году, были направлены на ремонт улично-дорожной сети города Вологды и дорогу на Великий Устюг – главную туристическую жемчужину страны», - подчеркнул Олег Кувшинников.

— Разместил/а Минина Ирина , 05 октября 2017, 14:20 , отредактировано 05 октября 2017, 14:24