Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора ознакомился с ходом строительных работ на обходе Вологды

Сегодня, 5 октября, руководитель Федерального дорожного агентства посетил строящуюся транспортную развязку на участке 448-468 км автодороги М-8 «Холмогоры». Глава ведомства Роман Старовойт и его заместитель Андрей Костюк оценили темпы производства работ на строительстве нового участка трассы в обход Вологды. О ходе производства работ доложил руководитель ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Проект предусматривает возведение трех транспортных развязок, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города. Уже построенные очереди объездной дороги соединяют три автотрассы федерального значения. На западном направлении к обходу примыкает дорога А-119 Вологда – Медвежьегорск, на северо-западе – А-114 Вологда – Новая Ладога, на севере – трасса М-8 «Холмогоры» (северное направление). По окончании строительства нового участка эти дороги будут интегрированы в единую транспортную артерию в южном направлении.

Заключительный участок обхода Вологды составляет 17 км. На данный момент по основному ходу движения федеральные дорожники приступили к устройству насыпи, на транспортной развязке – в активной фазе работы по устройству подстилающего слоя, основания из щебеночно-песочной смеси, а также укладке верхнего слоя основания и нижнего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси на площади почти 8 тыс. кв. м.

Строительство нового участка объездной дороги значимо не только для развития транспортно-логистической инфраструктуры, но и для социально-экономического благополучия жителей Вологды. Участок повысит транспортную доступность новых микрорайонов областной столицы, разгрузит внутригородские дорожные сети, обеспечив тем самым улучшение экологии в городе. Срок ввода в эксплуатацию объекта: осень 2020 года.

— Разместил/а Минина Ирина , 05 октября 2017, 12:59 , отредактировано 05 октября 2017, 12:59