Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Строящаяся объездная дорога Курска может получить статус федеральной

Такую возможность 28 сентября 2017 года обсудили глава Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Курской области Александр Михайлов.

По словам главы региона, завершается строительство Юго-Восточного обхода Курска. В настоящее время основные работы сосредоточены на 220-метровом мосту через Сейм у села Лебяжье. Сдать участок дорожники планируют в ноябре.

Как только дорога будет построена, начнется процедура ее передачи в федеральную собственность. Это позволит ослабить финансовую нагрузку на региональный дорожный фонд.

"Сегодня мы посмотрели федеральные и региональные дороги на территории Курской области, - сказал Роман Старовойт. - Более 80% первых уже находятся в нормативном состоянии. Это выше, чем в среднем по стране. Такие темпы мы сохраним. По поручению Президента РФ все федеральные трассы на территории страны Росавтодор приведет в нормативное состояние к концу следующего года".

Стороны также обсудили строительство дороги в обход Курчатова. Этот участок входит в состав международного маршрута "Азия - Европа" с выходом к украинской границе. Проектирование реконструкции существующей сети, которая послужит в дальнейшем обходом города Курчатова, начато. Реализовать его региону самостоятельно не представляется возможным. По словам губернатора, федеральная поддержка потребуется и при реализации не менее важной задачи - в регионе около 750 населенных пунктов не имеют асфальтированного покрытия.

Как сообщил Роман Старовойт, до конца года в регионе будет дополнительно отремонтировано 102 км федеральной дорожной сети. На эти цели Росавтодор выделил 2 млрд рублей. Также ведомство направило в региональный дорожный фонд 511 млн рублей на поддержку программы ремонта и реконструкции дорог областного и городского значения. Из этих средств почти половина выделена в качестве целевых субсидий на строительство новых дорог с твердым покрытием в сельских территориях. Еще 400 млн рублей будет направлено на поддержку таких дорог региона в 2018 году.

— Разместил/а Минина Ирина , 29 сентября 2017, 10:03 , отредактировано 29 сентября 2017, 10:40